kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О сбитом немецком авиалайнере

http://newsland.com/news/detail/id/1520144/
http://seva-riga.livejournal.com/433835.html
Меня уже достали, я уже плохо думаю и реагирую в ряде моментов. Ну, пропал из черного ящика чип с памятью, ясно, дело, что врут и будут врать. Ну, сбили, так немецкий, а не российский. И к Китаю отношения не имеет. Однако немецкий лайнер погубила не просто ошибка лазера. Погубила стратегия безъядерных войн США.

Пресловутые доктрины сетецентрических войн и прочие навороты во многом держатся на превосходстве в космосе. Противник не имеет своих аналогов JPS и не может ослеплять или сбивать спутники противника. Без подобных наворотов возникают проблемы. Как воевать с Ираном без господства в космосе, если у Ирана есть отличные копии американских беспилотников типа Стеллс, способных проникать глубоко внутрь американской обороны? Уже сложно. А как воевать с РФ или КНР без ядерного оружия, если спутники могут сбить, ослепить и дезориентировать? В теории можно, но с иными потерями. Ещё большие потери возникнут, если не удастся сбить или вывести из строя чужие спутники. Наконец, есть иная задача - как вывести из строя системы наведения ракет средней дальности и межконтинентальные раккеты? Тут уж неважно, с ядерным они оружием или без. Китай уже может авианосцы топить ракетами без ядерных боеголовок. Хорошо, если на один авианосец хватит одной ракеты, то сколько ракет уйдет на корабль, чья площадь раза в два меньше? Понятно, в среднем две ракеты, в реальности от одной до трёх, четырех, а это означает, что кроме авианосцев под ударом будет очень много кораблей - вертолетоносцы, крейсера, десантные корабли, танкеры сопровождения.

Есть ещё масса иных моментов, заставляющих американцев торопиться. В конце концов, безъядерные войны между ядерными державами не могут не быть фейком, опирающимся на сговор США с правящей верхушкой иной страны, то есть КНР или РФ. Степень успешности подставы зависит от степени реалистичности игры для армии и местной элиты, которая может свергнуть верхушку, если решит, что она заиграется. Так что, США торопятся, лес рубят, щепки летят. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments