kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О космодроме Восточный

http://www.utro.ru/articles/2015/04/04/1239830.shtml
Интерес власти к воровству на строительстве был вызван приостановкой работ. Рабочие с января не получали зарплату и, о ужас, были вынуждены забастовать. Тут невольно хочется вспомнить, как кинули с зарплатой многих строителей в Сочи. Непринятие своевременных мер в должное время заставляет подозревать большое одобрям-с сверху. Сэкономили. На Восточном продолжение жульничества понятно:

Между тем стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры с субподрядчиком – ООО "Стройиндустрия-С". "Сотрудникам "Стройиндустрии" предложена помощь в трудоустройстве. Кто хочет к нам перейти – мы готовы их принять, с момента трудоустройства в нашей компании им будет гарантирована стабильная зарплата", – цитирует "Амур.инфо" сообщение пресс-службы Дальспецстроя

Называется это просто - мы вам за три месяца зарплату платить не будем, если вы к нам перейдете, то за новую работу мы вам возможно будем платить. Я не я, лошадь не моя, заказчик за подрядчика не отвечает и т.д. И вообще, 14 миллионов рублей долга по зарплате не так уж важны, поскольку рост цен продолжается, если и выдадут задолженное, то к тому "прекрасному" моменту рост цен сожрет очень большую долю зарплаты.

Пора уже говорить о возвращении славных, гайдаровских времен, когда задержка зарплаты позволяла легко обогащаться самому тупому директору. Не плати зарплату месяцев шесть, пошли деньги вращаться на ММВБ, потом проценты себе, а обесценившуюся зарплату работникам. Сейчас же ещё проще. Период двухмесячной стабилизации рубля подходит к концу. Можно взять чужие деньги, перевести в баксы, подождать полгода, потом снова обменять на рубли и вернуть обесценившиеся рубли вплоть до копейки, хвастаясь своей честностью, дескать, ничего не уворовал. Хотя, как мы знаем, сами себе бизнесмены и менеджеры прописали гайдаровский рецепт - сперва стопроцентная предоплата, работа потом. Иначе нельзя, поскольку задержки зарплаты по сути являются формой недопустимого с точки зрения нормальных капиталистических отношений жульничества.

Кстати, по закону задержка зарплаты дело подсудное, но, как писал ещё Алексей Константинович Толстой в Сне Попова - законность есть народа притесненье, гнуснейшее всех видов преступленье. Желание власти неуважать собственные законы ещё в 19-ом веке высмеивалось, однако по сей день неуважение власти к собственным законам считается не столько преступлением, сколько проявлением ума и находчивости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments