kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Убийства негров и полицейских - конечная цель

http://www.nytimes.com/video/us/100000003615939/video-shows-fatal-police-shooting.html?action=click&gtype=vhs&version=vhs-heading&module=vhs&region=title-area
Общественное мнение в США во многом подобно российскому - видение проблемы приходит не сразу и не ко всем. Хотя в США народ имеет больше возможностей докопаться до ряда вещей. Например, в процессе расследования ряда убийств было выявленно действие тайных организаций. Убили детишек в детсадике, а народ покопался и выяснил, что подросток, которого обвинили в убийстве, забыл винтовку в машине, мог стрелять только из пистолета, а его обвинили именно в убийстве из винтовки. Были обнаружены свидетельства соучастия в преступлении таинственных граждан, которых была вынуждена выпустить местная полиция после задержания и так далее.

Насчет видео, связанного убийством негра в спину, тоже посыпались любопытные комментарии. Действительно, негра задержали на проезжей части в связи с неработающими лампами, показывающими поворот машины. Как оба героя оказались не на проезжей части у машины, а где-то за забором? Отсюда реакция - фейк-видео. Тут много ещё вопросов - почему на видео нет полной картины конфликта до начала стрельбы? Где видео с момента остановки нарушителя, парковкой у обочины и началом дискуссии насчет нижнего света?

Но вывод происходящего в США понятен. Местное население уже открыто говорит, что целью кампании является не просто изъятие у населения оружия. Напор и натиск либерастов в первые годы правления Обамы не прошел. Штаты не стали голосовать за разоружение. Произошло частичное смещение целей. Сейчас хотят обвинить местную полицию во всех грехах и подчинить её федеральному центру. Местная полиция это важнейший ключевой элемент американской демократии. Шерифы выбирают и смещаются в ходе выборов. Местная полиция подчиняется городским властям и властям отдельных штатов, но не подчиняется центру. Во многом она мешает спецслужбистскому разгулу, а также разгулу центральной власти. С ней надо договариваться, если устраивать разные махинации. Местная полиция также защищает местные элиты. Она мешает созданию тех неписанных правил, которые существуют во многих иных странах, - на словах у местной элиты есть права, а на деле все обязаны подчиняться центру, независимо от разумности и законности требований.

Короче, если следовать кое-какому общественному мнению в США, сейчас нью-йоркские воротилы хотят переформатировать систему управления США, подчинить местные элиты или просто их задавить и создать спецслужбистское государство. Вот это и есть тот самый необольшевизм, которого многие бояться. Трудно сказать, насколько данные планы удастся осуществить, поскольку потенциальная угроза нависла над весьма состоятельными и влиятельными семьями, а не только над простыми обывателями. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments