kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Плотницкий получил втык за стремление опередить события

http://eduard-456.livejournal.com/475998.html
Я уже писал, что весной Путин устроил подставу. Идея многослойного надувательства была понятна - оградить олигархов Украины от переприватизации в пользу западных магнатов. При этом сам хитрый план ограждения олигархов по сути был подставой олигархов. Оградить украинских приватизаторов от переприватизации путем свержения Януковича изначально было маразмом.

В итоге развал был неизбежен. Украину Порошенко ждал развал, поскольку только развал сделал бы переприватизацию неизбежной. Война во имя единства Украины помогла Порошенку укрепить власть, а не быть свергнутым. И, конечно, этот хитрый план был подставой РФ, поскольку следующая переприватизационная цель это РФ со сдачей всего подряд от территории до атомного оружия.

А что в итоге остается Плотницкому? Успеть хапнуть и сбежать. Но куда? В РФ нельзя, все помнят историю, как Ельцин выдал рижский ОМОН, а Плотницкий по должности не простой омоновец. Ответ один - успеть обратно сбежать на Украину в ореоле тайного симпатизанта и помощника Порошенко, героя развала ЛНР, "честно" воровавшего гуманитарку и морившего население голодом, чтобы оно возлюбило власть Порошенко. Это обычная ситуация - когда власть подставляет, она провоцирует других, чтобы её подставили во имя самосохранения. Советский чиновник жаден, но он не дурак, за его спиной все 30 лет подстав с учетом опыта Горбачева.

И вдруг обнаруживается то, о чем я много раз повторял - если ты пытаешься сдаться, это ещё не значит, что капитуляцию примут. В августе Путин попытался сдать Донбасс, а капитуляцию не приняли. В итоге и сдача Славянска, и все разрушения в Донецке, Луганске и прочих городах оказались бессмысленной добродетелью. В феврале операция по окружению Дебальцева вначале была организована в стиле бессмысленного уничтожения ополченцев. Потом оказалось, что Дебальцево надо взять. Иначе всё равно печенек в виде снятия санкций не будет. Но система работает, Плотницкий начал уничтожать казачество, а это вело к тому, что Киеву оказалось удобнее договориться с Плотницким, чем работать с Путиным.

Скоро обнаружится, если не обнаружили, ещё более занятную вещь. Газ и нефть России, равно как уголь Донбасса это печеньки для еврейских олигархов Украины, а им печеньки уже давать бесполезно. Власть не в их руках. Оппозицию подставили под уничтожение. Чиновничество Украины переформатировали. Хитрый план Путина окажется по сути хитрым планом по дезинформации собственно российского олигархата. И тут выяснится, что все хотят сдаться, в расчете, что сопротивляться будет сосед.

По сути американские игры направлены на доказательство украинскому и российскому олигархату их ничтожности. Зачем много махать кулаками, когда достаточно пары тычков? Ткнули Коломойского, затем ткнули Ахметова. Перенаправили финансовые потоки. Долго Ярош продержится без жирного финансирования? Сомневаюсь. Он тоже умный, захочет разворовать помощь батальонам Правого сектора, чтобы обеспечить себе старость, и сдаться Порошенко. Игра в кошки-мышки это типичная американская игра. Вон, Саддама Хусейна сдали его собственные генералы. Обратный вариант тоже хорош, Милошевич успел сдать сербских генералов первым. Правда, потом оказался в Гааге, но ведь на пользу США! Сцена подозрительно напоминает историю, занявшую часть романа Троецарствие - Чжугэ Лян давит племена мань, именно доказывая их ничтожность.

Кремль сам создал ситуацию, когда должностные лица ДНР и ЛНР уже начинают чувствовать, что вечно в подвешенном состоянии быть нельзя. Дальше остается вспомнить старый советский анекдот - сидят заключенные в камере и разговаривают на тему, за что кого посадили. Один говорит - посадили за анекдоты, пили в компании, стали травить антисоветские анекдоты, наутро побежали доносить на собутыльников, прихожу, а я в очереди последний и без очереди не пускают! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments