kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ещё о 9 мая

Напомню концовку своего предыдущего поста: Праздники нужны людям. Тем более, они напоминают участникам, что они имеют общую историю. А тут надо признать, что народ отнюдь не впал в маразм и не считает, что у нас нет единой истории и общих поводов для торжеств.

конечно, можно много болтать о личной нелюбви к официозу, идейности и прочих вещах, но не стоит забывать, что мы внутри управляемой системы. На Русском марше вы окажетесь рядом с одними провокаторами, на Болотном с другими, а победа над гитлеровской Германией это реальная победа, и идеализировать эту Германию, тем более, во имя принижения победы, нелепо. Если в Прибалтике или на Западной Украине есть дураки, желающие поискать себе на задницу приключений, то это их личные комплексы. В конце концов, не надо забывать, что вся экзотика в стиле копания в истории власовцев или героизация бандеровцев имели целью раскол внутри общества с целью доведения участников раскола до невменяемого состояния. Поэтому, повторюсь, мне как-то не важно, что сценарий праздника явно продиктован заграницей. Российская элитка на подобное неспособна. Её менталитет это слова Шендеровича относительно русских - главное, не дать им почувствовать себя народом. И точно также подразумевается относительно нерусских в РФ - главное не дать им почувствовать себя гражданами страны.

Между тем, это сомнительное желание не дать гражданам Российской Федерации почувствовать себя гражданами страны результирует в вечное использование внутреннего редактора в стиле "кабы чего не вышло" и противоречит настроениям народов России. Они имеют право ощущать себя гражданами не меньше, чем граждане иных стран. Их настроения, безусловно, будут пытаться использовать в корыстных целях, но когда этого не было? И не важно, что западные сценаристы подключились к действу в силу безнадеги ситуации - Болотка не дала нужного эффекта, война на Донбассе Западу оказалась важнее Болотки, попытки отработки с Гиркиным иных вариантов в стиле любви к царю или прямолинейного восхваления Сталина не дали результата. Это их проблемы. Народ вышел на демонстрации со своими эмоциями и со своим видением мира. И это нельзя отменить.

Кстати, о фото. Обязанность по созданию увеличенных копий фото возложили на ФМЦ. Это муниципальные организации. Организовали 150 000 населения на демонстрации, а добровольно пришло 250 000 или больше. Всё это и дало 400 000 демонстрантов, не включая тех, кто просто устал ждать в огромной толпе. Это уже вопросы к организаторам - как сделать движение демонстрантов более комфортным и быстрым для участников, как обеспечить массу народа туалетами и прохладительными напитками.

В массовости демонстрации во многом повинны события на Украине. Люди самых разных национальностей с удовольствием носят георгиевские ленточки. И они правы, потому что общество имеет право сопротивляться настроениям, когда одни в силу "сознательности" сжигают других и ещё прыгают от радости. Точно также они имеют право сопротивляться пропаганде, нацеленной на их максимальное унижение. Надо отметить, что носителей ленточек не удалось превратить в неких сектантов потому, что остальные неносители ленточек, вроде меня, никаких отрицательных эмоций к ним не испытывают. Сектантство начинается не с ленточек, а коллективных скаканий и воплей о некой исключительности. Вот тут в России налицо явный дефицит активных идиотов, поэтому пускай спонсоры сами чешут себе репу. Это не наша проблема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments