kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

США распространяют ядерное оружие на Ближнем Востоке

http://vz.ru/news/2015/5/18/745840.html
http://zergulio.livejournal.com/2826941.html

Начнем с того, что ядерное оружие у Израиля - прямое нарушение всех договоров о нераспространении ядерного оружия. Все ссылки на пресловутый центр в пустыне Негев это вздор, поскольку очистка урана требует массу энергии, а центр просто не имеет вентиляцию для выброса избыточной энергии с перегревшимся воздухом. Израилю обеспечили ядерное оружие в готовом виде то ли из РФ,то ли из США, но по приказу США и Британии. Дальше возникли проблемы сдержек и противовесов в стиле эх, длинна у стула ножка, подпилю её немножко. Иран тоже задумался о создании условий, которые могут позволить обрести ему ядерное оружие.

По американской схеме ядерное оружие оказалось у Пакистана в противовес Индии. Индия с её огромными интеллектуальными ресурсами не могла не найти способ обрести ядерное оружие против ядерного Кbnfz и обрела ещё в 70-ые года прошлого века. А с Пакистаном были скандалы. Например, скандал в США с поставками через Турцию взрывателей для ядерных бомб в Пакистан. США сами выпустили джина из бутылки. Конечно, Великобритания тоже помогла. И, пардон, это старая традиция, когда агрессора вооружают под предлогом того, что он иначе сам изобретет военные технологии, тогда будет хуже. В итоге Пакистан стал обладателем ядерных технологий, а даже Китай не мог поставить и не поставил бы в Пакистан ничего ядерного без согласования с США.

Но жизнь у нас чем дальше, тем чудеснее. В прошлом году с подачи США КНР совершает шаг, который нельзя не назвать прямым поощрением стран Персидского залива к обзаведению собственным ядерным оружием. Китай поставил ракеты средней дальности в Саудовскую Аравию, а это идеальный носитель ядерного оружия. Можно гвоздить по странам региона, включая Израиль, а для Европы и РФ маловато, США вообще не затронет. Бзежинский выдвигает доктрину четырех могучих стран региона, обязанных сдерживать друг друга и, читается между строк, Израиль. Это Турция, Саудовская, Египет и Иран. Формально, речь шла о сильных экономически и политически странах региона, а на деле не экономические проблемы должны быть решены, на регион решили взвалить тяжесть ядерного противостояния.

Между тем, из всей этой четверки только Иран способен самостоятельно и быстро развивать соответствующие вооружения. У него есть ракеты средней дальности и центрифуги. Турция всего этого не имеет, но экономически сильна, способна создать соответствующие виды промышленности. Правда, она в этом не нуждается. Зато любимцы геостратегии по Бзежинскому - Саудовская Аравия, Египет и тот же Пакистан могут быть только вариантом Верхней Вольты с ракетами. Отличие Верхней Вольты от СССР в том, что СССР мог самостоятельно развивать ракетное дело и многое иное, зато Пакистану нужно не данные разведки поставлять, а изделия в целом виде, иначе не скопирует. Египет и Саудовская Аравия даже на такой подвиг не способны. Или нужно Западу самостоятельно поставлять туда ракеты и оборудование для ядерной бомбы, или попросить Китай продать по схожей цене.

Зато по логике Бзежинского получается красиво - четыре страны сдерживают друг друга, а заодно Израиль. Схемы приведения идиотов и маньяков к власти на Ближнем Востоке отработаны в ходе многочисленных переворотов и организаций не менее многочисленных гражданских войн. Если так дальше пойдет, то семиты получат возможность гвоздить семитов ядерным оружием во имя и славу американской геостратегии.

Мы можем очень легко представить себе, к чему приведет закупка саудитами ядерного оружия. Во первых, это заставит Иран открыто производить ядерное оружие, причем в больших количествах. Дальше пойдет цепная реакция. Задергается Израиль, задергается Пакистан. Людей у саудитов мало, ему потребуются людские ресурсы, что заставит саудитов поделиться ядерными возможностями с Египтом. А как быть с Ираком и Сирией, ведь идейный контроль Саудовской Аравии над местными и понаехавшими суннитскими экстремистами совсем иначе будет выглядить при наличии у Саудовской Аравии ядерного оружия? Тут уж и Турция задергается, а Ирану совсем невмоготу станет без ядерного оружия бороться за выживание шиитов в Ираке. Турции же сумасшедшие из ИГ вдоль своей границы будут совсем ни к чему.

В Израиле же нас ждет веселая пора, поскольку при наличии сразу нескольких обладателей ядерного оружия в регионе станет неясным кого, когда и по каким причинам бояться. С учетом относительно небольших размеров населения Израиля, станет неясным, кто будет в этой стране работать, а не служить в ракетных войсках, системах ПВО и ПРО, не сидеть в подлодках в глубинах океанов, а хотя бы выращивать редиску. Что касается народов Йемена, которых уже давно тошнит от вечного военного вмешательства Саудовской Аравии и бомбежек, то их ещё больше будет тошнить.

Между тем, была возможность не усердствовать. Иран гарантировал, что, даже имея уран, всё равно производить ядерные боеголовки и размещать на ракетах не будет. Гарантировал даже после поставок ракет Саудовской Аравии! Турция явно не рвалась к ядерному оружию. Египет был относительно спокоен. Если бы Запад не наводнил Сирию и Ирак своими экстремистами, даже с неядерными войнами можно было бы потихоньку завязать. А у нас ещё в стороне от Ближнего Востока на подходе великая, ядерная держава Хохлоина. Можете себе представить реакцию в Польше - в Хохлоине вот-вот заведутся ядерные игрушки, а Польшу обошли. Задергаются ФРГ, Румыния, Венгрия.

Вот вам прямое доказательство убогости концепции Нового мирового порядка и убогости концепции Однополярного мира. Вместо некого совместного процветания получили войны, перевороты, расползание ядерного оружия и торжество маньяков над здравым смыслом.

P.S. Автор этого ЖЖ на меня обиделся, что я не стал его френдить. Ну, бредятина! http://sergey-se.livejournal.com/118448.html На самом деле никаким космосом арабы не могут заниматься, если им а) не поставят специалистов б) оборудование, включая 3Д принтеры в) конкретные чертежи конкретных изделий. Однако, сыграть в игру - я не я и лошадь не моя - более, чем возможно. В итоге произойдет не только расползание ядерного оружия, но и систем космического наведения и управления войсками, когда в случае агрессии бить придется не только по системе GPS, но и по арабским спутникам, которые, якобы, мирные и, якобы, на США не работают. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments