kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Убийство Мозгового

Когда я писал ещё прошлой осенью, что выбран хорватский вариант развития событий, когда Милошевич развалил Сербскую Краину в Хорватии и обеспечил войскам Хорватии легкое и успешное наступление, я ничего не выдумывал. Я опирался на вполне официальные рассуждения украинских должностных лиц. Раз они планируют подобное развитие, значит, они уверены, что им помогут. Другое дело, что я повторял и повторяю, что в итоге получится не совсем то, что ожидают в Кремле. Фокус, который удалось провернуть в прошлом августе, когда Донбасс уже был практически сдат, но по причине отсутствия необходимых договоренностей с Западом, смогли дать команду стоп и вернуть всё назад, не пройдет. А то, что Путин сознательно выбрал судьбу Милошевича, это понятно.

Вопрос состоит в другом - всё это безобразие, которые мы сейчас наблюдаем, творилось не потому, что последствия не были видны, а потому, что масса людей сознательно не хотела видеть последствия. У них зарплата, работа, надо подыгрывать, надо успеть получить последнюю получку. И в чем-то они правы. В конце концов, как только нынешний режим в РФ рухнет, собственность украинских олигархов переприватизируют по грузинско-болгарскому образцу, дойдет очередь и до российских олигархов. У них на кону куда больше ставки, чем у подчиненных. Это в принципе ненормально, когда мелкий служащий фирмы переживает за судьбу фирмы больше директора, а директор больше владельцев. Столь же ненормально думать, будто директор фирмы или владельцы вечно нуждаются в том, чтобы им открывали глаза, объясняли. Сослуживцы заслуживают, чтобы их предупредили, а, если директор не хочет слушать, то это его проблема.

Народ у нас, кстати, отнюдь не такой глупый, как нам кажется. Вон, в Крыму люди просто не хотят лезть в проблемы, сдаст Россия Крым или не сдаст. Все понимают, что официальные речи ничего не стоят и не будут ничего стоять. Мозговой, равно как Беднов и масса иных людей, стали жертвами обещаний вполне официальных лиц, а также спецслужбистов. Но это старая российская традиция - обмануть подчиненного не грех, грех это неверие подчиненного откровенной лжи.

Понятно, что сотрудничество спецслужб Украины и России идет полным ходом. Иначе невозможно объяснить недавний скандал с передачей российским пограничниками прямо в руки украинских спецслужб ополченца, работавшего журналистом. Арестовали на Донбассе по приказу Плотницкого, выдали в Россию, а оттуда прямо в руки украинских спецслужб. Какие выводы? А выводы простые - абсолютно не важно, кто убил Мозгового - спецслужбы Плотницкого-Захарченко, чисто российские или украинские. Ясно, что, если убили украинские, то им обеспечили безопасный проход через линию фронта, информацию, где, когда и как легче всего убить Мозгового, безопасное возвращение обратно через линию фронта и так далее. Если убили российские, то с полного одобрения украинских спецслужб и так далее.

P.S. http://kosarex.livejournal.com/1977562.html Вполне естественно сделать было выводы, а не делать удивленные глазки, мол, кто мог замочить Мозгового.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments