kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хирург и зависть

Зная не только политическую, но финансовую нищету российской оппозиции, понимаю реакцию на Хирурга. Если в Крыму конфликт с Хирургом идет четко по делу - 256 гектаров у моря это целое состояние, то реакция остальных куда проще. Не успели переварить свои эмоции подарка от Кадырова в виде мотоциклов, так ещё им земля в Крыму. Хирург там, где деньги, остальные там, где много политического визга, а денег мало.

В таких случаях претензии надо предъявлять к собственным кураторам. Нет машин ценой в дорогой мотоцикл, нет земельки, если не в Крыму, то хотя бы на Истринском водохранилище, нет движухи за или против Путина. Уж уважайте себя, милые. Байкеры это одна система группировок, политические тусовки - другая. Никто не будет уменьшать им доходы, чтобы отдать вам.

Чалого могу понять, у него реальный хозяйственный спор. Хозяйственникам любого курортного центра или региона вечно вынуждены стоять на страже и решать земельные вопросы. Учтите, что 100 гектаров это один квадратный километр. 2,56 квадратных км это почти четверть нашего Чертаново, района, где жили при социализме 600 000 человек, а сегодня, возможно, целый миллион, да ещё есть места для разных спортивных комплексов, школ, предприятий и так далее. Вот так - возьмем четверть территории Чертаново и получим место для города в 200 тысяч человек. Вот с этого и надо начинать.

Далее понятно, что всякое выделение земли в таких размерах обсуждается с учетом реального бизнес-плана - сколько будет освоено денег, сколько построено, рациональна ли архитектурная планировка, насколько компактна, чтобы дать место для других объектов, стоит ли овчинка выделки и так далее. Конечно, предполагаются штрафные санкции за невыполнение плана строительства и многое иное. Реальный план, конкретная дискуссия, публичность всех планов застройки, архитектурный контроль, контроль общественности, заключение экологов, конкуренция хозяйственников - это то, что нам нужно.

Пока же я вижу преобладание визга, вроде и завидно, и самим хочется урвать, а не стремление перевести дискуссию в нормальный хозяйственный диалог. Со стороны Хирурга тоже непонятки. Вызов на дуэль это психологический нахрап. Серьезный бизнес требует иного подхода к решению проблем.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments