kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О "футуризме" Корнева

http://kornev.livejournal.com/460255.html
Реакция на пост говорит, что особой веры нынешней власти нет и не будет. Раз капитал из страны бежит с позволения власти, проекты развития весьма незначительны, совершенно законно действует офшорная экономика, то доверия быть не может. Я уж не говорю про убийства Мозгового, Бедного и многих других людей. Впрочем, мне здесь не до долгого анализа. Вопрос в том, как это переводить на язык военного противостояния.

Здесь нас ждут неприятности. Во первых, американцы наступают против сильного противника только тогда, когда уверены в предательстве или в возможности обвести власти вокру пальца. Например, Первая Война в заливе с Ираком была начата именно потому, что США были уверены - советское руководство запудрит мозги Саддаму Хусейну, войны не будет, по американцы не доведут подготовку до конца. Вдобавок, они знали о закладках в французском оборудовании для иракских ПВО, позволявших парализовать атаки. Вторая война в заливе была выиграна с опорой на гарантированное предательство иракских генералов. Переводя на украинский, майдан не начился бы, поскольку Лёвочкина пристрелили бы, Порошенко отравился бы шоколадными конфетами, Тягнибок и Кличко испугались бы и всё было бы тихо. Но российское руководство более пяти лет не только смотрело сквозь пальцы на подготовку к майдану, но и позволило взрастить майдан в Партии регионов. Ведь Порошенко был одним из основателей данной партии, он как и Ляшко взращивались как, якобы, пророссийские силы.

А дальше всё надо переводить на язык военных возможностей. С ядерным оружием понятно, раз Абрамович отправил свою яхту на дополнительное оснащение предметами роскоши, то он уверен, что ядерное оружие не будет применено. Из этой же области покупка Фридманом месторождений в Северном море. Остается конвенционное оружие. И тут предательство позволяет сделать многое. Например, американцам необходимо, чтобы российские войска не подавили бы американские спутники навигации. От того, будет ли это сделано, зависит выбираемая тактика ведения войны. То есть, достаточно наврать, будто американские космические спутники выведены из строя или ослеплены, как российские войска внешне рационально выберут убийственную для себя тактику. На более нижнем уровне многое будет зависеть от систем РЭБ. Опять-таки не только солдаты, даже генералы будут зависить от внешней информации - работают ли глушилки, подавили ли радар противника и так далее. Подставить войска будет в таких случаях проще простого.

Впрочем, сама советская тактика ведения войны позволяет легко положить своих солдат на поле боя и сделать после красивые глазки - А что? Мы всё сделали правильно! Примером может служить Первая чеченская и наступление на Дебальцево этой зимой, когда ополченцы по приказу Кремля понесли крайне большие потери, а победа пришла только, когда полевые командиры отказались выполнять приказы и стали сами координировать свои действия. При этом отличился Мозговой, который сознательно отказался от дополнительных вооружений в обмен на самостоятельность, чей отряд понес относительно небольшие потери именно потому, что не стал бездумно наступать, как ему приказывали. А кто следовал приказам, тот, в отличии от Мозгового, наступать не смог. Понятно, почему Мозгового убили - за отказ подставить ополченцев. Некоторые видео меня умилили. Например, вид разгромленного Дебальцево, а в Дебальцево осматривают целехонький лагерь укров. Палатки, никаких укрытий, склады с оружием. Большая территория, никаких средств маскировки. Вот вам ещё способ подставить своих солдат. Артиллерия бьет по своим мирным жителям, по их домам, а солдаты противника спокойно спят в палатках, зная, что именно здесь, в элементарно замечаемом с воздуха месте будет безопасно.

Поэтому говорить, что Корнев слишком преувеличивает, не совсем верно. Ещё опыт Первой чеченской показывает, что в России у военных и политиков накоплен замечательный опыт сдачи войн и подставы военнослужащих. А американские инновации позволят сделать подобное российскому руководству куда более артистично, да ещё потом обвинять народ в отсутствии стойкости и патриотизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments