kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Обычные дела

Когда ехал на дачу, разговорился с попутчиком. Визуально знал до этого, он на другой улице имеет участок. А тут разговорились о том, где что дешевле купить из жратвы. Попутчик хвастался, что в Ашане покупал дешевое сало. Многие москвичи думают, как сэкономить на жратве. Просто многие не замечают бедных. Мои рассуждения сводились к тому, что особо сэкономить сложно, поскольку так называемые дешевые продукты часто выходят слишком дорого. Лучше купить целую курицу или кусок свинины, чем куриную печенку или ещё какую ерунду.

Покупал билет по Ярославской области. В провинциях цены на билеты возросли резко. В прошлом году ехал за 70 рублей, в этом билет уже стоит 100 рублей 80 коп. А в Интернете цена 140 рублей. видимо, хотели поднять цены не на 40 процентов с гаком, а на все 100. Всё равно до дачи проезд стоит вместе с московской элетричкой и метро чуть больше 350 рублей, то есть больше 700 рублей в оба конца. С учетом роста цен на еду и коммунальные услуги жизнь стала явно беднее, плюс безработица. Ехал на дачу во вторник, такое впечатление, что не увидел многих лиц из местных, которые, похоже, потеряли работу в Московской области.

Перед поездкой покупал корм для маминого кота. Продавщица разговаривала с подругами и ругала весь мир за свою зарплату в 20 тысяч, мол, все вокруг сволочи, все получают больше. Короче, злоба плавно переходила в истерику.

Зато на даче хорошо, воздух чистый, только комаров из-за дождей много. Созрела земляника и дикая клубника. Немного собрал земляники и вскопал грядку, засадил петрушкой и укропом. У матери сил нет, она зелень покупает. Кто-то нашел грибы. Это сочетание дождей и холодных ночей.

Приехал, залез в Интернет и узнал, что один из френдов потерял работу. Он живет на Урале. Затем послушал демагогию Саакашвили. Он признал, что в Одессе многие голодают. Понятно, им тоже предлагают питаться патриотизмом и радостными вестями об убийствах на фронте. Сегодня три часа преподавал. Ещё спасибо Любовь Николаевне за помощь. Без ужина не останусь, а в Интернете маразм. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments