kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Примаков - маленькие штрихи к портрету

Я в принципе не понимаю наших аналитиков. История Примакова вполне понятна. Родился в 1929 году в Киеве, сразу после рождения ребенка мать переезжает в Тбилиси. Что тут неясного с учетом истории СССР? В это время господин Троцкий реализует последствия своей закулисной сделки с Сталиным. Он получает право не просто сдать посты и уехать на Запад. Имитируется незаконное пересечение границы на поезде вместе с друзьями. Это важно, поскольку Троцкому тем самым разрешают увезти с собой не только компактные ценности и барахло в стиле пара чемоданов с рубашками, бриллиантами и фунтами стерлингов. Он увозит с собой картины, ценные книги и прочие емкие ценности, награбленные в СССР у народа. Сталин в обмен получает право предать товарища Троцкого проклятию как дешевого ворюгу. И жил бы товарищ Троцкий неплохо, если бы его не заставили работать против революции и Сталина в Испании. Тут, действительно, ему вынесли настоящий смертный приговор и пригрозили смертным приговором его покровителям-банкирам, если они примут Троцкого в США.

Соответственно, отец Примакова - видный и богатенький чекист-большевик, которые то ли удрал вместе с Троцким, то ли не понял, что пора сплачиваться не вокруг Троцкого, а вокруг Сталина и Кагановича. Понятно поведение матери - красивая, партноменклатурная жизнь не удалась, муж оказался не в той компании. Поехала устраивать свою жизнь в Тбилиси в знак любви к родине Сталина. Но юный Евгений всё равно был частью списка потомства видных большевиков. Отсюда дальнейшая карьера. Отсюда странности в биографии - после окончания аспирантуры юный кандидат экономических наук Примаков стал успешно совмещать работу в научном институте, то есть ИМЭМО с работой на Гостелерадио, где сделал потрясающую карьеру. Он с детства был в особом списке.

Но нам в Вики хотят дать понять, что Примаков пошел дальше по списку. Отсюда странное упоминание - в 1957 году совершил первую поездку на Восток - круиз по Средиземному морю. То есть, он был представлен кой-кому на Западе в спокойной обстановке, встретились в порту, выпили, поговорили, потом объявили, что он свой. То есть он стал частью международной номенклатуры. Потом его ранг повышался. Это не мешало ему усердно разоблачать капиталистов. Его кандидатская называется: Экспорт капитала в некоторые арабские страны - средство обеспечения монопольно высоких прибылей. Вполне нормальная логика - с кем дружу, тех и разоблачаю.

Дальше ему давали возможность жить и дружить с особо важными людьми - Саддамом Хусейном и Тариком Азизом. Последствия дружбы оказались катастрофическими не только для Саддама Хусейна и Тарика Азиза, а прежде всего для народов Ирака и Сирии. Сперва Хусейна дезинформировали, наобещали помощь и втянули на восемь лет в войну с Ираном. В целом с обоих сторон погибло больше миллиона человек. Потом Саддам Хусейн сдуру поверил, что он может вернуть себе Кувейт. Кстати, до оккупации англичанами БВ после Первой мировой Кувейт был частью Ирака. Тут уж совсем откровенно Примаков помог США разгромить Ирак. Продолжение мы знаем. Поражение, эмбарго, снова удар американцев, убийство "друга" Хусейна, Гражданская война по сей день, свыше миллиона погибших и свыше миллиона беженцев. Но это нормально, тем более, Примаков особо активно работал в Ливане, работал, работал, там случайно возникла Гражданская война. Длилась больше десяти лет. Национальная катастрофа.

А что такого? Вон, Примаков активно дружил с Горбачевым и Александром Яковлевым. Пришлось уступить им места Ельцину. Дружил с Отечеством Вся Россия. В критический момент перешел на сторону Ельцина, в итоге к выборам оказалась подготовленной команда Путина. Но Примаков сумел сохранить репутацию хорошего друга. И, конечно, у него репутация абсолютно невинного человека, столь невинного, что возникло предложение в Госдуме поставить памятник Примакову на место памятника Дзержинскому.

Если же посмотреть на итоге, то заметно - если раньше евреев на Ближнем Востоке многие уважали и любили, а исламский экстремизм как-то сдерживался, то теперь мы видим много ненависти, экстремизма, смертей, страданий и тупик. Те же политические конструкции примирения, которыми приманивал к себе друзей Примаков, потерпели полный крах. БВ - тупик, безнадега, насилие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments