kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Против Мухина и его команды выдвинули обвинения

http://lenta.ru/news/2015/07/30/arrest/ Под домашний арест их не выпустили, они находятся в тюрьме.

Для меня Мухин интересен тем, что он первый поднял историю участия Польши в разделе Чехословакии. Он сделал то, что была обязана сделать наша историческая наука давным-давно - не торговать историей, не бояться подымать темы, после которых послы делают демарши, президенты в частных беседах ябедничают российскому и просят заткнуть рты. Действительно, не надо вести себя как лакеи и делать вид, будто в 1939 году Германия напала на невинную Польшу, а СССР в принципе не имел права посягать на чисто польские Минск или Львов. Зато сама Польша имела право урвать у Чехословакии Тешинскую область, урвать у Литвы Вильнюс, урвать у Германии после ВМВ западную Пруссию и так далее, поскольку она совсем невинна.

Думаю, что сам Мухин со мной не согласится, начнет рассуждать о своей роли в разоблачениях сионизма и мировой закулисы. Тем не менее, для меня история с Польшей, а также способность воскликнуть - ребята, Хатынь-то жгли под руководством гитлеровцев бандеровцы! - Это та детальность, которая необходима и хорошо мозги прочищает. Точно также ни к чему хорошему не приведет забвение, что финнское население Карельского перешейка появилось в результате этнических чисток. Раньше до Ливонской войны там жили русские и карелы, которые сами бежали в глубь России от столь родственных им финнов и шведских оккупантов. Ни к чему хорошему не приведет забвение истории агрессии казахского народа против русского, забвение, что северо-западная часть Казахстана стала казахской только в силу воли большевичков. Раньше вплоть до Эмбы и дальше там господствовали ногайцы, Гурьев основали на взятых у ногайцев землях, а казахи боялись туда приблизиться.

Дело не в том, что не только Путин, но и российские олигархи в ближайшем будущем получат от Назарбаева действия, которые они сами назовут неблагодарностью и предательством. Не в этом дело. Надо уметь адекватно относиться к истории. Тот факт, что Нарву основали славяне, ныне ещё не повод требовать Нарву назад. Но историю надо знать. И при всей вере в то, что, если большевики передали Харьковскую область созданной ими Украине, не стоит забывать, что действие Вишневого сада Чехова происходит под Харьковым. Верьте хоть по гроб жизни в правоту большевиков, но это не основании не знать, что у Чехова были иные представления. Точно также немцы имеют право знать, что Пруссия существовала, там жил Кант, там правили немецкие князья, а мы имеем право знать, что Пруссия стала немецкой только в результате агрессии Европы, а до этого там жили пруссы.

Что касается его политической деятельности, конкретно, создания АВР (Армии Воли Народа), этакой крошечной организации, то перед нами типичная российская болезнь, когда власть давит крошечную организацию, а крошечная организация в свою очередь воображает, будто может что-то сделать, поскольку до них никто не догадался выдвинуть эффективный лозунг, а они выдвинули эффективный. Происходит игра во взаимные заблуждения. Среди наемных пропагандистов мы видим нечто схожее. http://kosarex.livejournal.com/2058128.html Одна фраза про делателей королей многого стоит. В итоге получается и грустно, и смешно.

Серьезно Мухина в политике нельзя воспринимать, поскольку он - сталинист. В таких случаях наблюдатель гадает - гражданин в своем уме или решил подыграть системе из корыстных побуждений? Наверно, в своё время его подкармливали за сталинизм или не мешали. Потом он просто надоел. Хотя сталинизм - идеальная платформа для референдумов в советском понимании. Партия сказала - народ проголосует, как велели.

Самая экстремистская страна это Швейцария, там постоянно проходят референдумы местного и обще швейцарского уровня. Ничего, живут. Правда, не референдумы стали основой консолидации народов Швейцарии и причиной её стабильности. Мне даже лень было следить, во что выльется проект Мухина. Вылился в политическое дело, а иначе вылился бы в очередной пшик.

Наша проблема в другом. Мы не представляем себе, насколько мы маленькая, неуютная страна, если вычесть из территории малообитаемые земли, если оценивать гектары земли не по площади, а по продуктивности, если оценивать численность населения не по количеству затюканных своей родиной таджиков, а по количеству людей с нормальным IQ, здоровой психикой и элементарным чувством самоуважения. Эстонцы представляют, у нас не представляют. Когда Ахмадинеджад обозлился и сказал, что России пора приучиться относиться к Ирану как к сверхдержаве, он сказал правду. Мы даже не представляем, насколько они с нами сравнялись. Когда у нас пишут обозленные статейки про Вьетнам, то не представляют, что вьетнамцы не просто обогнали Россию по количеству молодежи, и эту разницу не покрыть никакими миграциями. Нет, они давно впереди нас именно по количеству людей с нормальным IQ, здоровой психикой и элементарным чувством самоуважения. В таких случаях говорят просто - они обогнали нас навсегда.

Предвижу возражения насчет Мухина - наши пропагандисты без Мухина догадались бы вспомнить про Польшу или роль бандеровцев в сожжении Хатыни. Позвольте мне в этом усомниться. Наши пропагандисты - трусы от интеллектуальной деятельности. Вспомним недавнюю драку Дзывгобродского с мужем Митиной и ей самой. Храбрые умом не дерутся или дерутся по совсем иным причинам. Впрочем, всё это возвращает к моему сравнению России с пока отнюдь не богатым Вьетнамом - они обогнали нас навсегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments