kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сбитый боинг над Донбассом - шиза резолюций

http://trevnoel.livejournal.com/267284.html По сноске вы легко услышите выступление американской представительницы в ООН и найдете сноску на текст на английском.

Я вспоминаю историю с генералом Родионовым, антигероем разгона демонстрации в Тбилиси. Хотя, не прошло и недели, когда в ходе разбирательства генерал Родионов сообразил, что Шеварнадзе и Горбачев его подставили и признался, кто приказал разогнать демонстрацию.

У России было достаточно возможностей и времени сообразить, что пора выкладывать на стол все доказательства и сдавать. Есть спутники слежения, есть данные радаров. Наконец, есть традиция поведения Запада. Например, когда рухнул под Катынью самолет с Качиньским, Лондон в течении часа объявил, что вины России нет, это случайность. Правда, поспешностью он заставил задумать о совместности действия, но тем не менее...

Даже с поправкой на российское тугодумие у российского руководства было больше суток, чтобы понять - подстава, надо в ответ сдавать. Если сбили укры - выдать данные с радаров, включая данные с военных радаров. Если сбила спецгруппа, то арестовать, отдать под суд, не побояться четко назвать изменой измену. Но, с точки зрения подставы страны руководство выбрало идеальный стиль поведения, независимо, всплывут ли потом "спасительные" доказательства.

Здесь как в анекдоте - вот ты ушла, а ложки серебрянные пропали, я их потом нашла, но неприятный осадок остался. У нас тоже осадочек даже при самых весомых доказательствах невиновности, если они будут - всё равно были санкции, волна лжи в СМИ, дергание идиотскими версиями вроде той, что в самолет загрузили мертвецов.

Порядочный человек не будет выдумывать сказки про мертвецов даже, если он самолет не сбивал, а потом после долгой затяжки это четко доказал. Это уже осадочек не от чужой подозрительности, а от явной непорядочности в стиле - факты у меня есть, но я ради вас молчу, а вы мне сделайте поблажку, если я вас прикрою!

Есть, что прикрыть. Например, страх, что, если слишком доказательно обвинять Украину, Порошенко полетит с должности. Американцы могут поставить темную лошадку. Но Родионов сообразил-таки, что подыгрывать Шеварнадзе нет смысла. Всё равно его сделают козлом отпущения, а грузины Шеварнадзе простят, поскольку им хочется всё видеть в антирусском свете. Поэтому жалеть Шеварнадзе не было смысла. Так и тут, нечего было жалеть Порошенко, его вооруженные силы или российских засланных казачков. Это как с Шойгу и террактом в Омске. Оттого, что он не назвал терракт террактом, ему лучше не будет. Всё равно будут мурыжить в стиле - есть мнение, что лично вы сделали не всё, чтобы контролировать ремонтные работы.

У нас больное общество. Предположим самое худшее - российские засланные казачки взяли контроль над Буком и сбили самолет. Тут сразу возникнет много вопросов - почему сбили самолет над Донбассом, а не за пределами, хотя технически могли хоть за 250 км сбить? Какой здесь умысел? Какова степень сотрудничества с украинскими диспетчерами, которые направили самолет на Донбасс? Почему они выбрали нужный именно США для борьбы с Малайзией самолет?

Я не верю, что у нас некому было понять ситуацию. Сергей Иванов великолепно знает английский, специализировался в КГБ по англозычным странам. Лавров - великолепный специалист. Ещё есть масса людей, знающих очевидное. Идет разбирательство. Люди делятся на врагов обвиняемого и обычных граждан. Если все знают, что обвиняемый невиновен, но он своими действиями прикрывает виновного, тем паче такого, которого в принципе нельзя осудить из-за отсутствия доказательств, действует принцип острастки. Обвиняемого накажут обычные граждане в составе суда присяжных для острастки окружающим, мол, не пытайтесь юлить в пользу преступника.

Зная эту западную логику поведения, можно было заранее предсказать - независимо от роли России в истории со сбитым авиалайнером, действия российского руководства для западного обывателя, который отнюдь не рвется карать именно РФ, тянут на максимальное наказание. Побоялись выложить четко на стол все данные радаров, космической разведки со снимками спутников, иные оперативные данные, значит, покрывали. И пусть это даже не Порошенко, а всемогущие США, Обама или лондонский обком, всё равно виновны.

З.Ы. Чтобы быть совсем понятным, рассмотрю историю в появлением в Интернете информации от группы "ополченцев", что они завладели Буком. Потом её сняли. Ясно, что кто-то выполнил приказ для создание иллюзии или доказательств, что боинг будет сбит ополченцами. Какая реакция? Арестовать и допросить? Публично посадить в тюрьму? Уничтожить? Ведь уничтожили немало людей ещё до уничтожения Мозгового. Нет, не арестовали и не допросили на предмет связи с иностранной разведкой. Не сделали свои подозрения о связях с противником публичными. Оставили всех на своих местах.

Кстати, где потом оказался захваченный у ВСУ Бук? То ли исчез в неизвестном направлении, то ли снова оказался в руках украинцев! Никто после катастрофы этот Бук у ополчения не видел, хотя только полный идиот оставит захваченный зенитный комплекс, бьющий на 200 км с гаком рядом с линией ведения огня. Им не хвастаться должны были, а отвести вглубь своей территории и только потом хвастаться. Получается, что целая группа граждан целенаправленно помогала создать всемирный скандал по непонятно чьему приказу, но не была наказана Кремлем.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments