kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вспоминаю социализм

https://www.youtube.com/watch?t=71&v=m40duSQoisM
На видео драчка в Чернигове за предвыборными, халявными, продуктовыми наборами. Вспоминая советскую торговлю, стимулирующую свалки у корзины с мясом, очереди, провоцирующие лезть без очереди, погони за дефицитом, сейчас задумываюсь о том, что это была громадная, воспитательная акция по разобщению людей, приучению видеть в соседе соперника. Большевики всегда разлагали нормальные межчеловеческие отношения.

Интересно, что недавние акции вроде сброса с самолета халявной колбасы, показывают, что устроители дефицита отлично понимали и радовались разложению общества. Но это понятно. Достаточно посмотреть на напряжение людей во время давки в очереди, чтобы задуматься - если вы понимаете, то и устроителям акции несложно догадаться о том, что они делают. И тоска по социализму, когда она индуцируется сверху, во многом ещё тоска по возможности разлагать общество разными мелочами, вроде погони за мясом, давки за хлебом, прочесыванием местности в поисках брюк и обуви.

Да, при социализме был дефицит, но с ним иначе боролись бы, если бы не ставили задачу разложения в обществе. Поэтому мы удивлялись некому "изобилию" в соцстранах. Сейчас понимаешь, что это было вызвано сопротивлением местных элит рекомендациям советских большевиков по разложению общества и страхом, что недовольство населения сможет использовать пресловутый Запад. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments