kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Чехии

http://realty.rbc.ru/foreign/offer/562949995773666.shtml
Понятно, что вариант минимальный, но 10-12 тыс. баксов за квартиру немного. Вот вам секрет популярности Чехии. Если можно зацепиться за ПМЖ, то всё просто - продал квартиру, там купил квартиру и машину. Расстояния небольшие, можно ездить работать в Прагу, а можно в Германию.

Но есть и сравнительно недорогие квартиры в Голландии. Можно найти за 50-60 тысяч баксов. В Испании недвижимость кое-где дороже. Но и то, одна знакомая переводчица испанского продала при высоких ценах в Москве двухкомнатную, а в Испании купила трехкомнатную на дорогом курорте для себя (россиян туда толком не возят, это восток, а не юга-восток) и однокомнатную для дочери (это впрок). Ничего, скрывались лет десять от имиграционной полиции, потом получили гражданство.

Впрочем, Чехия и Голландия это серьезно, хотя дорожный налог и налог на машину в Голландии часто заставляет голландцев ездить на автобусе, а это снижает мобильность. Испания менее серьезно, а Латвия или Эстония это отстой. Отсутствие работы, низкие зарплаты, не просто враждебное, а до бескультурья враждебное население.

Кстати, могу дать совет, как учить чешский. В Интернете есть видео с уроками. Смотрите, учите. Идеально не выучите, но, если постараетесь осилить, то можете пойти на интенсив, только проследите, чтобы курс был другой. В итоге за одну цену вы выучите всё в два раза лучше. То есть, обычно после интенсива все всё забывают - деньги на ветер. А вы в силу неизбежного повторения с вариациями иначе заучите слова, выучите грамматику, иначе будете относиться к себе. Потом перерыв, повторяете видеокурс, идете дальше, есть же иные материалы. Создаете базу, когда, вроде уча новое на продвинутом курсе интенсива (главное, чтобы учебники и курсы были разные), вы шлифуете достигнутый уровень. По соотношению деньги-результат получается крайне выгодно.

Китайский сложнее. Поэтому можно не только читать иные материалы, а взять, например, курс HSK, поучить иероглифы самостоятельно, попытаться пройти курс самостоятельно, затем к частному преподавателю с этим же курсом учить заново иероглифы, тексты, грамматику, развивать навыки устной речи и перевода. Это крайне полезный метод для тех, кто учил китайский, но забыл.

Лично я во многом зарабатываю тем, что лечу издержки модных курсов. Завтра поеду лечить. Но тут у меня свои хитрости. Например, с завтрашней ученицей начал Мэрфи и чтения оригинальных текстов, затем добавил чтение и пение почти в стиле караоке оригинальных песен. Чтобы определенные фразы в зубах навязли. Затем добавил к Мэрфи нормальный учебник с упражнениями. Естественно, сам придумываю ещё методы четкого усвоения фраз, выражений и грамматики. Но это не значит, что для других не надо подбирать иные, индивидуальные методы.

Не верьте, когда вам говорят, будто могут научить каждого в два счета. Модные учебники дают иллюзию усвоения. Каждый человек имеет индивидуальные особенности и индивидуальные способности. Мне, например, часто нужно уроков пять, чтобы внутренне чувствовать конкретного учащегося - что может, как может, к чему придет. Идеальных методик для всех не может быть в принципе. И потом есть момент совпадения и несовпадения характеров. Если идет несовпадение характеров, очень трудно почувствовать, когда на какой прием обучения нужно переключиться. Вам же надо понять, что иностранный язык это объемы. Объемы текстов, фильмов, упражнений, выученных слов, количества повторов правил грамматики. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments