kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Никто ничего не поддерживает

http://glavbuhdudin.livejournal.com/602292.html
Нам впаривают справа и слева, что мы за Путина. На самом деле народ не за и не против. А нам стоит задуматься, почему с разными оттенками нам впаривают одно и тоже. Например, Боровой вещает, что все русские за Путина, поэтому все готовы убивать украинцев. Его "противники" вещают тоже самое. В Британии в газетах "симпатизанты" пишут, что, раз русскому народу столь нужен Путин, то надо Путина оставить. Другие пишут, что, несмотря на шовинистическую поддержку Путина русским народом, этого злодея надо убрать.

На самом деле нас просто хотят раскачать оскорблениями и псевдо патриотическими лозунгами. Надо понять, что, если на вас орут и вас оскорбляют, значат, хотят что-то получить на халяву. Мы все это чувствуем. Но есть ещё признак. Если на вас орут, значит, ваш враг, уже сидящий на шее или только собирающийся сесть на шею, в цейтноте. Это его проблема. Когда создавали майдан на Украине, украинцам льстили, поскольку было время льстить и писать толстые книжки про протоукров. В итоге обманули. На нас орут, нас заклинают, значит, хотят обмануть быстро.

Если есть цейтнот, то вам есть смысл выжидать или уезжать из страны. С отъездом понятно. С выжиданием тоже понятно - так хоть будет шанс, что ход событий будет не совсем тот, на который обманщики расчитывают. На худой конец, хоть заставим побольше истратить бабла на пропаганду. И потом, будем мы дергаться или молчать, власть всё равно нам опустит экономику, поскольку идет борьба за переприватизацию, а не только формальные посты. Украинцы дергались, а им всё равно экономику опустили.

И потом, какой смысл дергаться, если те, у кого есть ресурсы на борьбу, не дергаются? Все надеются, что нас заведут, а тут появится шанс половить рыбку в мутной воде. Нас же дерганье отупляет. Вон, те украинцы, которые не побежали на майдан или за агитаторами из противоположного лагеря, получили более адекватное представление о реальности, чем рядовые активисты. Например, поняли, что в Одессе провоцировали на выступления, чтобы разгромить, а не во имя победы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments