kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нагасаки вам в задницу!

http://lika-michailova.livejournal.com/1025447.html
Интересно, когда бомбардировка Хиросимы и Нагасаки стала известна вам лично, когда ученым, политикам, работникам культуры? Когда вам стало известно про ужасные концлагеря, в которых подручные главного маньяка федератов Абби Линкольна морили голодом военнопленных в стиле подручных маньяка Гитлера? Когда стали известны бесчеловечные бомбардировки Гамбурга и Дрездена? Да, бомбили не военные объекты, а жилые кварталы, чтобы побольше сжечь стариков, женщин и детей! Когда вы узнали про ужасы ковровых бомбардировок напалмом или уничтожение гражданского населения Вьетнама выродками вроде лейтенанта Келли?

Я не говорю про зверства сталинщины. Вы мне правильно укажете, что одни злодеяния не оправдывают другие. Например, кровь таджикской девочки, убитой русскими наркоманами в отместку папаши, который толкал им некачественные наркотики по завышенным ценам,  не оправдывает геноцид миллионов русских после перестройки. Меня интересуют не маньяк Сталин, меня интересует, когда граждане узнали то, что в одних случаях не скрывали, в других случаях скрыть не могли.

Могу напомнить, про Хиросиму и Нагасаки всем уши прожужжали в 50-ые, 60-ые, 70-ые. Только неграмотный не мог узнать из печати про Дрезден, но он, наверняка, слышал про Дрезден по радио и видел ужасные результаты бомбежки по ТВ. Про Вьетнам тоже сообщали. Даже в нынешней Вики не отрицается ни факт Сонгми, ни сочувствие к убийцам в американском обществе.

Но я помню и другое. Когда в середине 80-ых начали рассуждать, что американцы и пресловутый Запад всё осознали и исправились, очистились нравственно, воспарили духом, как все срочно захотели забыть пресловутые истории. А затем началась раздача печенек, миллионы воспарили и всё забыли. Военные получили печеньку в виде возможности торговать военным имуществом. Они поняли, что армия не нужна, базы в Восточной Европе не нужны, новые технологии и развитие страны тоже полный отстой. Спецслужбисты получили печеньки в виде возможности поучаствовать в продаже на Запад российского сырья за гроши, они составили костяк администрации Ельцина. Красные директора решили, что народ им не нужен, платить зарплаты не нужно, они понесли зарплаты рабочих и инженеров профукивать на ММВБ с доходом исключительно для личного кармана. Чиновники помогали красным директорам в обогащении и за напоминание о Хиросиме и Нагасаки вышвырнули бы из кабинета вон. Народ рвался за гуманитаркой. Одни воровали, другие стояли в очередях и возмущались, когда им не хватало.

Поскольку я переводил с китайского и английского, то у меня было ощущение, что живу в ошизевшем обществе. Иду с китайцами в спорткомитет, перевожу предложения по продаже кроссовок и спортивных костюмов, а нам предлагают закупиться некой красной ртутью. Перевожу про продажи удобрений из Киргизии на Запад, а заодно узнаю, что тонну удобрений хотят продать за 141-145 баксов за тонну, а в бюджет завода перечислят только 37 баксов за тонну. Остальное директору, премьеру Киргизии, разным посредникам. Мариупольский завод на Украине подписал контракт о продаже вагонной пары в КНР в обмен на пару кроссовок. Безумие! Лишь бы урвать.

Но не надо думать, что безумие прошло. Оно приняло иные формы. Например, Павел Свиридов несколько лет назад мне чиркнул - китайцы нас грабили, покупали мочевину по 100 баксов за тонну. Нет, Павел Свиридов, это вы и ваши друзья грабили родину, если посмотреть, сколько из ста баксов шло посредникам, а сколько заводу со всеми рабочими. Им-то доставались гроши. И могу объяснить, почему вы работали от спецслужб при совдепии в Швеции, а не могли продать на Запад. На Западе цены были дороже, но за погрузку в портах Прибалтики или Ленинградском порту брали так много, что пришлось бы урезать долю изначальным посредникам. Поэтому продать в КНР за сто баксов было выгоднее, чем в Европу за сто сорок, а производитель всё равно в обоих случаях остался бы нищим. Кстати, о КНР, продавая туда мочевину за сто баксов, кто-нибудь вспоминал о Даманском?

Я не про то, что нельзя продавать удобрения, вопрос в адекватном рыночном поведении и в элементарной памяти. Уничтожать авианосцы вместо того, чтобы ставить их на прикол, это и есть забвение Хиросимы и Нагасаки, рыночной логики, логики безопасности страны и так далее. Сейчас говорят про импортозамещение, но ведь свиноцид-то у нас последний раз был не при Ельцине, а при Медведеве и Путине. Если бы вели себя адекватно, то одного слова Хиросима хватило бы, чтобы не маяться дурью и не рушить то, что есть и будет необходимо. Но это слово было, никто его из истории не вычеркивал. Значит, слово Хиросима можно повторять сто раз, сто тысяч раз, а потом можно сказать один раз печеньки и сделать согласно последнему, волшебному слову.

Платить налоги в офшор это печеньки, а история с Кипром, якобы, вопиющая несправедливость. Правда, десять процентов потерь всё равно не так уж много, если посмотреть, сколько надо уплатить, если платить налоги на дивиденды в РФ. А слово Хиросима плохое, оно как напоминание - в этом мире жадину заставят платить дважды. Да что мы одни? Посмотрим на бывшие союзные республики. Казахстан экспортирует в четыре раза больше, чем импортирует. Кому в карман идет разница? Узбекистан продавал газ в КНР за 90 баксов за тысячу кубов, когда мировые цены на газ были высокими. Или припомнить, как грабили и убивали русских в Средней Азии и Закавказье, поскольку слова пытки и убийства ассоциировались со словом печеньки? Можно вспомнить, как реагировали зимой 2013-2014 года на слово печеньки на Украине. Мало им было перестройки! Так и тянет назвать их нежным словом рецедивисты, хотя его принято применять в сфере уголовного права, а не при описании политического поведения.

Зачем нам повторяют эти слова - Хиросима и Нагасаки? Хотят, чтобы мы ненавидели США? Извините, я нигде не слышал, чтобы жадность и безответственность лечились ненавистью. Вороватость, лживость, демагогия тоже ненавистью не лечится. Я не читал, чтобы хоть один психиатр предлагал лечить ненавистью мокрушничество и жажду захватить чужую собственность. Про Совдепию в своё время правильно сказали - выиграла войну, проиграла мир. Все уже раскусили, как бомбить РФ и проходить средства ПВО и ПРО. Трансляция слова печеньки в нужное время и нужным адресатам сильнее самых точных ракет и самолетов-невидимок. И наше ЖЖ тоже управляется не словом Хиросима, а словом печеньки. Не говорите мне про сожженных заживо немцев, японцев, вьетнамцев, афганцев. Не надо лицемерить! Это всё равно, что явиться в бордель и начать укорять проституток за готовность обслуживать воров и бандитов, лживых политиков и подлых банкиров, кидающих вкладчиков. Извините, в борделе скидок клиенту за порядочность не делают. Хотя наша мысль удивительна. Допускаю, что по требованию местных администраций бордели могут обзавестись вывесками - мы не обслуживаем пилотов, бомбивших Хиросиму и Нагасаки, а также турок, резавших во времена Скобелева мирное население Сербии. И вообще, почему вы мне суете под нос это старье, а не говорите про пытки заключенных в Абу-Грэйб в Ираке? Не говорите про убийства сдающихся иракских солдат? Про уничтожение пленных в Афганистане в 2002 году? Правильно, вам не дали за это печеньки. За Хиросиму и Нагасаки дали, за Абу-Грэйб не дали, вот и отшибло память. Дали бы печеньки, вспомнили бы про перестройку, Курск, Норд-Ост, Беслан, вспомнили, как обнимали Путина в первый срок его президентства. Поэтому не говорите мне про Хиросиму и Нагасаки, смешно, бестактно. Россией правят печеньки. Вот что ужаснее любой Хиросимы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment