kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Брак по расчету не всегда хорош?

виа http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4205310.html
http://hasid.livejournal.com/1698372.html#t32658244
Можно утверждать как автор поста по сноске, что мужа Маши Гайдар не пиарят, поскольку он слишком элитарен. Но можно посмотреть на дело иначе, не как со скрытостью Путина.

Разные богачи в США и Великобритании вполне открыто женятся и разводятся. Жену или мужа скрывают, когда есть в браке что-то не то. Брежнев скрывал жену за её бестактность. В ходе первого же визита за границу выяснилось, что его жена ведет себя несколько неадекватно.

Насчет же нынешних знатных невест на выданье можно просто сказать, что они не нужны себе подобным. Миллиардер легко найдет себе или более красивую, или более скромную, или более способную создать настроение. А так называемая ровня будет качать права и создавать проблемы. В богатой семье почитается за счастье, когда девице удается подобрать жениха на вырост. Пусть не столь знатен, но у дочки потенциальный жених умен. Его можно протежировать. Так повезло подруге моей мамы, дочке советника Брежнева. Вышла замуж по любви, а муж и после смерти оказался достаточно умен. Уж и отец у неё умер, а он продолжал карьеру и стал консулом. Очень приятная была пара, жалко, что он уже умер.

А кто захочет светиться рядом с Машей Гайдар и гордиться ею? До этого был первый муж и не светился. Госпожа Гайдар в это время училась управлять русским народом, подвизавшись по блату в качестве помощницы Лимонова. Миллионеру или просто чиновнику как-то неудобняк, связи это удобняк, а светиться не хочется. При ином варианте мизальянса получим проблемы у Маши. Надо, появляясь с далеко не особо богатым и влиятельным мужем, невольно признавать, что иных вариантов не нашлось.

Беру ссылку из коммента. http://www.segodnya.ua/regions/odessa/mariya-gaydar-priostanovit-process-polucheniya-izrailskogo-grazhdanstva-633953.html
"Мой муж – выпускник МГУ.  Сейчас он учится в Израильском университете. Ему 36 лет. Он поступил в Израильский технологи́ческий институт, но в связи с переменами в семье, отложил учебу и мы приехали вместе в Одессу", – рассказала Мария и добавила, что планирует приостановить процесс получения израильского гражданства.

Если человеку после МГУ надо ещё поступать в Израильский технологический институт, значит, что-то не то. Проблемы с подтверждением диплома, нет бизнеса, чтобы работать серьезно. Поставили условие - сперва выучись, только потом возьмем на работу. Раз именно назначение в Одессу, а не учеба в Израиле определили судьбу, значит, он менее важное лицо в семье, чем Маша Гайдар. Можно вывести его в свет, а дальше споют ему еврейскую песенку - ты только простой, хороший парень и больше ничего. Хасид неправ с попыткой возвысить мужа Маши Гайдар. Истинный элитарий сам решает, где жить, а не супруга.

В США проблема таких мужей давно решена. Ну, женился на богатой, так нам же потом удобно, у нас самих есть или будут дочери на выданье. У дочки в мужьях Шварцнеггер? Совсем прекрасно, он хоть в культуризме чего-то достиг. У нас пока ещё нос кривят. В США судьи уже привыкли при разводах богатых женщин отстегивать бывшим мужьям достаточно крупные суммы денег. Логично - он жил с богатой еврейкой, значит, за труды чего-то заслуживает. У нас до этого не доросли - ах, у него нервы не выдержали, значит, скотина, давить надо. Папаша не знает, что он обязан сделать - пойти пугать бывшего мужа или сразу послать киллера к подъезду. Как ни поступи, будешь идиотом.

В этом обществе у мужчины неизбежно появления комплексов. Нужно делать вид, что не продался, хотя продажность у нас считается нормой поведения. Светиться нет смысла. Предположим, что не продался, а кто поверит? Вести себя нормально нельзя. Попробуй прилюдно сказать - Маша, подай мне стакан чая! Посмотрят и начнут судачить - как он себя ведет? Неужели ему мало машиных денег? Да и наша Машка хороша, своего ёб-ря на место не может поставить!

Но сочувствать дочкам богатеньких и их папочкам нет смысла. Кто определяет правила игры, тот обязан их терпеть вместе с издержками. Создали общество всеобщей продажности - терпите.

Тут могу напомнить историю бывшего советского шпиёна. Попал он в 1940-ом в Александрию, зашел в одну из лавок, а там хозяином русский эмигрант сидит. Разговорились, формировать агентов из бывших эмигрантов его прямая обязанность. История проста до разжигания национальной ненависти. Александрия была международным городом, английской колонией. Часть эмигрантов с голодухи сбежала от Врангеля с Корфу в Александрию. Устроились, работают. А к ним пару лет присматривались. Потом вдруг местные богатеи прибежали к ним своих дочек предлагать. Оказывается, русские эмигранты ведут себя по их понятиям крайне прилично, жен не бьют, даже неженатые особо по борделям не шастают. Так и говорили, мол, женись, а то местные возьмут приданное и никакой благодарности, устроишь их хорошо, а они не просто по борделям бегают, так ещё оттуда возвращаются пьяными и жен бьют. Он согласился, а другие отказались и в большинстве своем потом в Париж перебрались. Ему же дали за женой сразу три лавки. Торгует, детей прижил, живет спокойно.

Все эти патримониальные проблемы были в РФ заранее предсказуемыми. Вспомнили бы загодя Фамусова - что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments