kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В очередной раз сталкиваюсь

Кто-то хочет, чтобы его или их приютили на время бесплатно или за сущие гроши. Добавляют, что съемная квартира продается, их выставляют на улицу.

Кризис! Трудности с работой и получением зарплаты. Разговоры про то, что квартира продается, часто враки, но бывает отражение иной реальности. Часть москвичей отчаялась найти работу не меньше приехавших. Одну квартиру решили продать и выехать жить в деревню, другую сдавать.

В провинции кризис не меньше. Безработных куда больше, чем вещает статистика. Раньше можно было сбежать в Москву, теперь возможностей меньше. В одном моя совесть чиста - предупреждал! И уезжать из страны, конечно, никогда не поздно, но надо было года на три раньше.

Самое интересное, что я чувствую, что в Москве правительство пытается сдержать рост цен, чтобы избежать коллапса потребительского рынка. Но населению, кроме попыток заморозить цены, ещё нужна работа. Иначе всё равно будет коллапс потребительского рынка и столь любимых правительству мигрантов из Средней Азии придется выставить на улицу.

З.Ы. Почему не дал сноску? Хотели снять комнату в квартире на троих за три-пять тысяч рублей в месяц за всё! И у одной уже отключен номер, парень в бегах. В таких случаев это должны быть друзья, за которых можно поручиться, а тут они сами за себя поручиться не могут.  

З.Ы.Ы. Оказывается, нас понаехи зовут тварями. Просят приютить, а всё равно твари. Ко мне один знакомый просится - деньги не платят. Но всё равно стандартное поведение, сказал, что квартиру продают. Что за деньги сдай, что так приюти, всё равно тварь. Цитирую:
Ребят, а то, что я писала вам еще пару недель назад: знакомые Твари сдают хату, постучитесь - мало ли, ролевик с ролевиком всегда имеет шанс договориться. Как оно, связались? Я Ринке в комментах кидала линк.

Возвращаемся к Булгакову и тому, что людей испортил квартирный вопрос. Ещё цитаток из переписки в комментах:


- У нас на именно съем сейчас и нет, потому и ищем вписку. До Ринкиного гонорара. Ибо у меня еще испытательный срок и зарплата больше похожа на сдачу

- Так вы ж не с улицы, вы от меня. Объяснили бы ребятам - мол, так и так, сейчас ахтунг, но деньги точно будут в таких-то числах. Опять же, деньгами вам где-то проще будет помочь (когда известно, сколько надо), чем жильем - имхо, вы зря сразу отметаете такие варианты

- В том и дело,что в каких именно числах, точно неизвестно. Издательство мне должно 60 тысяч, но когда выплатит - хз.

- А как вы смотрите на то, чтобы, например, одолжиться, если подвернется не особо дорогой вариант?


- Если бы такой вариант был, мы бы сразу искали съемник. Но реально и так уже накопилось столько, что нам еще с год отдавать. Больше уже совсем никак.

С нашими издательствами понятно - сволочи. С неплатежеспособностью тоже понятно. Уже в долг не дают. А как с пособием по безработице? Увы, с российским пособием сдохнешь с голоду. И СМИ ещё смеют называть РФ социальным государством. А рецепт успеть купить баксы или запастись мылом и спичками, конечно, хорош. Нас ждет новое падение доллара. Но он хорош для тех, у кого есть эти рубли. Иначе просто тупик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment