kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

РФ и экспорт нефти

http://rusanalit.livejournal.com/1954004.html
Желающие могут порыться в моем ЖЖ, если цензор в очередной раз не подшустрил и не закрыл посты. Там вы найдете мои предсказания, что российский газ просто будут меньше покупать, а российскую нефть уже придется открыто ограничивать при попытках экспорта.

Поясню для непонятливых. Мировые цены на СПГ достаточно просто продолжать снижать в силу рентабельности добычи газа. Газпром получит удар без официальных санкций. С нефтью так нельзя. Просто снижение цен разорит не только добытчиков сланцевой нефти в США, но и добытчиков нефти из нефтеносных песков Канады. А полная ликвидация там добычи Западу не нужна. Ради борьбы с РФ добычу там нефти можно придушить, но нельзя полностью удушить. Есть только один путь - создать избыток нефти и заставить покупателей игнорировать поставки нефти РФ на мировой рынок.

Вопрос только в том, когда борьба с российской нефтью начнется всерьез. Или уже этой осенью, или в 2016 году. В последующей записи автор допустил грубую ошибку http://rusanalit.livejournal.com/1954214.html Да, Обаме не нужны высокие цены на нефть в 2016 году, но ведь разгром американской нефтянки вызовет всеобщее возмущение. Ему нужна нефть по 60 баксов за баррель. Это идеал, который при нынешнем избытке нефти на мировом рынке заставит не мешкать с борьбой с правом Европы, Индии и Китая закупать российскую нефть. Так что ждем разборок не только по линии США-РФ, разборки будут почти со всем миром.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments