kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Что реально произошло в КНР?

Там устроили кризис неплатежей. Падение экспорта из КНР среди прочего связано с тем, что "борьба" с лопнувшим финансовым пузырем на Шанхайской бирже, которую устроили сторонники Си Цзиньпина и США, фактически парализовала денежное обращение для многих компаний. У предприятия нет денег, или надо продать часть акций пусть по пониженным ценам, или надо взять кредит в банке. Акции запретили продавать, то есть лишили многие компании собственных средств. А банкам ограничили кредит для перекредитования предприятий и тоже лишили возможности продавать акции.

Причем заметно, что компании и прочие организации разделили на избранные и пострадавшие. Избранные успешно вывели капиталы за границу. Это, видимо, и были те, кто при явном попустительстве Си Цзиньпина и его команды с реальным производством не связаны, а как раз надували финансовый пузырь с целью спекулятивного обогащения.

Если посмотреть на нынешний кризис неплатежей в РФ, остается только вспомнить Золотого теленка:
- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. - Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
- Узнаю! - воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!

Всё очень примитивно. Админресурс, решения, которые как бы случайно идут не на благо стране, а во вред. Игра в позднее прозрение. Например, маленькая девальвация юаня проблемы не решит. Но зато девальвация демонстрирует игру в непокорность Си Цзиньпина воле США.  Теперь остается ждать игры в переприватизацию предприятий и иные меры по продолжению кризиса. Ждем новой подставы китайской экономики под видом борьбы за интернационализацию юаня.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments