kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Россию прогнозировать очень удобно

Всякий прогноз отличается от гаданий на кофейной гуще тем, что берутся тренды. А далее предполагается, что, пока тренды неизменны, всё достаточно предсказуемо. Неопределенность возникает тогда, когда возможно внесение в тренды чего-то принципиально нового. Поэтому всякий прогноз несет в себе разные неточности.

В 2014 году над Россией возникла угроза внесение в управление принципиально нового элемента - отказ от практики выплаты налогов на дивиденды в офшорах. В принципе это дало бы России необходимые средства для выхода из кризиса, если бы данные средства хотели бы потратить с умом. Весной, по случаю начала конфликта на Украине, Путину предложили покончить с порочной практикой уплаты налогов в офшоры иных государств, а не в бюджет РФ.

К счастью для предсказателей Путину удалось заболтать проблему, перенеся вопрос с весны на июнь. Поборники уплаты налогов в российский бюджет получили по шапке и заткнулись. В июне вопрос даже не поднимался. Поэтому предсказания именно в России очень удобны. Ясно, что кризис будет только нарастать. И насчет роста вороватости тоже нет проблем - рост тоже весьма предсказуем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments