kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин заступился за Роснано

http://top.rbc.ru/technology_and_media/26/08/2015/55dc98c39a7947ddd7ab8803
виа http://teo-tetra.livejournal.com/5228254.html

Одной встрече Чубайса с Путиным хватило, чтобы Меламеда из тюрьмы перевели под домашний арест, а бежавший за границу костяк "эффективных" менеджеров Роснано стал возвращаться из-за границы в Россию под крылышко к Чубайсу.

Лично у меня к этому Роснано своеобразное отношение. Сын подруги мамы довольно крупный ученый. Правда, сейчас преподает в Мельбурне, но много работал именно в науке в Канаде и Англии. Может, выйдет потом на пенсию и вернется домой, то есть в Лондон. Там у него дом, а в Москву как место рождения точно не вернется. Ему предлагали в своё время поехать в Сколково, а он недоумевал, всё говорил, что ученый и в Сколково не видит никакой науки.

Я склонен ему доверять. Он - естественник, ему виднее, где занимаются именно естественными науками. Сколково это что угодно, но только не научное заведение. Зачем России Чубайс и Сколково, когда в стране не хватает денег на науку и технические исследования, это вопрос к Путину и окружению Путина. В любом случае, бывшие российские ученые уже давным-давно знают, что после выхода на пенсию вернутся домой. Кто в Лондон, кто в родной домик в Нью-Джерси, кто на Гавайи, кто в голландский городок, кто на побережье Шаньдуна в Яньтао. Там им будут рады, там их будет ждать достойная старость и уважение. Им давным-давно не до понтов Чубайса или Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments