kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В КНР расправляются с журналистами

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/aresty-zhurnalistov-i-bankirov-kitaj-teryaet-kontrol-nad-rynkom
Понятно, что для меня, написавшего данный пост http://kosarex.livejournal.com/2093710.html , ничего удивительного нет. Я ещё задолго до этого писал, что Си Цзиньпин подошел к грани, за которой человека называют предателем родину. Он грань перешел. Цитирую:

Напомним, что в июне китайский фондовый рынок прекратил сильный и длительный рост и начал снижаться. В результате Китайская финансовая корпорация (China Securities Finance Corp., CSFC) получила около 1 трлн юаней для поддержки рынка.

20 июля журнал Caijing предположил, что прекращение участия CSFC на рынке привело к коллапсу и падению индекса Shanghai Composite.

Это предположение вызвало падение фьючерсов в Китае, но в очень короткие сроки Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) решила вопрос радикальным способом, попутно объявив, что сообщение Caijing было просто «слухами».

Журналиста, который написал об этом, арестовали за «распространение недостоверной информации о торговле акциями и фьючерсами».

Да, на вопрос властей КНР - кто убил китайскую экономику? - стоит отвечать по Достоевскому - вы и убили-с.  Журналист Кайцзина написал об этом вполне четко и попал в тюрьму. Пресловутая Китайская финансовая корпорация и Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг это две руки единого госмеханизма. Госорганизации участвовали в создании финансового пузыря на Шанхайской бирже и они же вызвали обрушение так, что спровоцировали кризис платежей и закрытие многих предприятий. Но для нас важно также иное. Арест журналиста это признак, что информация о событиях стала общественным достоянием. Си явно перешел ту грань, после которой человека называют предателем Родины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments