kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Второй язык в школе - показатель колониальной зависимости

Есть ситуации, когда вы вынуждены вводить второй язык в школе. Например, Швейцария, три государственных языка, вдобавок, нужно учить международный, то есть английский. Тяжело. Иностранный язык требует, говоря языком программистов, большие объемы памяти. Вдобавок, язык требует определенные способности и предъявляет повышенные требования. Сравним с русским языком и литературой. Если вы что-то недоучили в прошлом году, в нынешнем вы можете спокойно продолжать учиться. Ну, забыли Гоголя, всё равно вы можете читать Достоевского, ну, забыли, что ча, ща пишется через а, так не просто вспомните в процессе чтения литературы, в принципе, даже если будете делать ошибки, это вам не помешает уяснить, что такое сложноподчиненные предложения или наречия. С иностранным языком так нельзя. Забыли слова, пройденные в прошлом году, не сможете составить предложения с новыми словами, пройденными в этом, даже текст не прочитаете. Поэтому школа всегда сопротивлялась избыточному вниманию к иностранным языкам. Это конкурирующий предмет, отнимающий время школьников, на которые претендует костяк преподавателей. В большинстве случаев костяк преподавателей это преподавательницы русского и математики. Они привыкли считать себя избранными. В этом есть свой резон.

Чтобы понять произошедшее, надо понять, как решали вопрос до этого. Несколько лет назад школы были потрясены. Резко повысили зарплату преподавательницам английского. Остальным оставили зарплату как прежде, а им повысили вдвое. Само Министрество Образования не могло бы до такого додуматься, если бы не жесткое указание с Запада - у вас не знают английский, требуем принять меры! Действительно, не знали и не знают. А с училками был напряг. Знающая английский девица могла легко вместо школы пойти работать на фирму. Для преподавания в школах оставались только дуры, которые язык не знают, или просто особые любительницы преподавать в ущерб своей зарплаты. Все школы встали на дыбы - почему преподавательницам языка платят больше, чем нам, остальным? Пришлось и им повышать зарплату. История показывает, что приказ решить проблему с преподаванием языка Запад провел через президента и правительство - мы уже не дискутируем, так надо, нам надоело, что даже в Москве нельзя найти человека, способного связать пару слов и подсказать на английском, как пройти до метро.

Второй язык это уже чисто проблемы Евросоюза. Евросоюзу нужны мигранты из России. Мало кто знает, что Англия тихой сапой резко увеличила количество иммигрантов из Польши и Румынии. Накушались мусульманами. Сейчас в Англию поляков приезжает больше, чем пакистанцев. Из Латвии выкачали почти всё, что могли. Потенциал Болгарии иссяк. Неоткуда брать умные рабочие руки и толковых ученых и офисных работников. Тем более, качество поляков уступает качеству русских. Особенно это заметно по науке и программированию. Про качество украинцев и говорить нечего. Россию решили превратить в место с низким качеством населения, чтобы особо не развивалась. Русских на Запад, сюда вместо русских украинцев. Пускай смешиваются и работают вместе с узбеками. Толерантность толерантностью, а есть неофициальный табель о рангах. По этому табелю о рангах украинцам надо работать в Польше, а русским в Германии или во Франции.

Мусульмане это способ давить на мозги, чтобы народ чувствовал себя униженным. А Европа сейчас нуждается также не просто в образованном и униженном толерантностью, а ещё в умном от природы населении. Никакого возрождения производства и науки в Европе нельзя достичь только путем повышения качества образования, если население недостаточно умно от природы. Дали приказ ввести в школах второй иностранный, Кремль выполнил. Отсюда можно делать прогноз на будущее. Русскую молодежь собираются вытеснять в Европу. А сталинского ГУЛАГа не будет - он Западу не нужен. И нынешний развал системы образования в РФ тоже Западу не нужен. Западу нужны 10 миллионов русской молодежи. А дураки пускай работают в России.

В США пошли несколько по иному пути. Умное от природы население они завозят из Китая и Вьетнама. В итоге местные белые остаются на бобах. Мексиканцев сочли недостаточно умными от природы. Сейчас США ввозят больше азиатов, чем разрешают мексиканцам приезжать в Штаты. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments