kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В каком-то смысле мы тоже ответственны за Беслан

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4276617.html
Я вспоминаю Буденновск. Вид крови парализует людям работу мозга. Басаев нагло врет, что проехал блокпосты просто за взятку. Никто не знает, какие блок-посты он проехал, и никогда не узнает. Просто его команду пропустили по приказу, всем скопом или частично, это уже вопрос техники. В больнице до этого был ремонт. То есть, там был сделан тайник с необходимым запасом оружия, медикаментов и прочих вещей. Пипл у телевизоров, одурманенный видом крови, не задает себе вопросов. Он тупо хавает, что ему предлагают. Когда ему прямым текстом говорили важную информацию, он вздрагивал, но препочитал снова слушать жвачку. В Беслане перед террактом тоже был ремонт. А как иначе? Чтобы выдержать осаду, обычного, носильного запаса оружия недостаточно. Потом это вскрылось на мгновение. У террористов оказалось в полтора раза больше автоматов, пулеметов, гранатометов, чем они могли привести с собой. Рационально. У автомата нет сменного дула. В стационарных условиях желательно иметь два. Из одного стреляешь, у другого ствол остывает. Да и с пулеметами проще. Смена дула требует времени. Но, опять-таки, пипл хавал, а никакая правда не могла пробиться сквозь их жирную шкуру.

Правда очень простая. Кроме сволочи наверху для подобных фокусов нужно иметь много сволочи внизу. Как в Крымске. Соответствующие работники получили приказ эвакуироваться и приказ молчать. Никто не нарушил приказ и не побежал предупредить соседей. МЧС привезли вечером. До утра все спокойно смотрели, как люди рядом с ними тонут в воде. В Беслане альфа покинула позиции и пошла тренироваться. Знали ли они, что они дают шанс спровоцировать штурм, пока их нет? Знали, но пошли. Потом в ТВ кричали, что их подставили. Боже, не их подставили, а детишек подставили, и они участвовали в подставе.

Кстати, вы помните, чтобы во время трагедии Беслана что-либо угрожало ингушам? Ведь террористы были ингушами. Правильно, ничего не угрожало, их просто не было в этот момент в Осетии. Добрые дяди предупредили, за день до терракта они все скопом подались в Ингушетию переждать события. Кто-нибудь предупредил или проговорился? Похоже, что никто. Это всё обыватели, которые сегодня вам улыбаются, возможно, пьют с вами водку, а завтра подставят. А другие обыватели будут размахивать руками, орать, что они очень-очень переживают за жертв трагедии, и одновременно стирать из памяти любую информацию, которая может навести их на истину. Потому что иначе завтра у них будет выбор - протянуть или не протянуть руку сволочи, пить или не пить со сволочью водку, а они хотят не просто пить водку со сволочью, а пить с чувством, будто они пьют водку с порядочными людьми. Им так комфортно. Ради этого чувства комфорта обыватель легко становится соучастником любого преступления. Грань проходит здесь, не в рукопожатиях, много кому приходится жать руку и улыбаться, а в эгоистической потребности комфорта, ради которой обыватель даже не прощает, а просто забывает всё. Поэтому сюжет бесланской трагедии так уныло копирует сюжет массы иных трагедий. Зачем напрягаться, если пипл схавает?

Я вспоминаю сюжет, который недавно описал. Запад потребовал от Кремля решить вопрос с преподаванием английского и нехваткой учителей в школах. Кремль решил пойти по простейшему пути. Подняли зарплату только училкам английского, не подняли остальным училкам. Те встали на дыбы. Кремль сломался года через полтора. Подняли зарплату всем. Если бы у нас народ действительно переживал бы за жертв террактов или иных преступлений подобно тому, как никчемные училки географии, математики или русского языка, которые давно даже институтский курс забыли и знают свой предмет только в размерах средней школы, смогли переживать, что их обошли баблом, у нас бы никаких Бесланов никогда бы не было. Потому что у них есть гордость - им можно не платить, но всем. Зато им в магазине можно подсунуть тухлые помидоры, и они будут друг друга давить - смотреть надо было раньше. Потому что, если одной подсунули тухлые помидоры, другой достанутся помидоры получше. Так что, не будем себе врать - относятся у нас к трагедиям как к тухлым помидорам. И ручки подлецам с чувством комфорта хочется пожать, а не абы кабы. Не будем удивляться Беслану. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments