kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вечная, литературная тема

http://sobolev-sv.livejournal.com/763571.html
Понятно, что у нас хорошо живут не писатели, а клоуны. Кто-то принимает участие в политических клоунадах и живет хорошо. Но с электронными книгами мы имеем именно то, что должно быть. Мне даже смешна логика Артура Крижановского. Да, платят мало за количество просмотров, но не подделать счетчик, чтобы платить ещё меньше, в наше время даже ненормально. Впрочем, мне на прозе.ру подкрутили счетчик вполне бесплатно в сторону уменьшения. Наверно, думали, что при правильном счетчике пойду я в СП качать права. И статистика в ЖЖ у меня, как у многих фейковая. А тут ещё деньги, аж 30 рублей за тысячу страниц.

В итоге всё равно остается только один способ существования - гонорары за счет издательств, если нет прикорма от более высокой системы. Есть спецслужбы, есть еврейские, спонсорские организации, есть пресловутые западные спонсоры. Я также публиковал любопытное коммерческое предложение - за гроши под видом литературы, фактически, рекламировать фирмы и товары. Пока рынок не развит, предлагают писать маленькие рассказы, но, надеюсь, дойдем до более великих деяний. Будут поэмы, воспевающие колготки фабрики "Бывшая большевичка", будут душещипательные, женские романы "Руслан, Людмила и шампунь от перхоти".

Но, давайте скажем прямо, хорошая литература не может существовать без спонсоров. То в качестве спонсоров выступают крестьяне в поместье Пушкина или Тургенева, то богатые издательства, то купцы вроде Мамонтова, только он спонсировал не литераторов, а художников. Давайте честно, в нашем обществе нет и не может быть нормальных спонсоров, у одних внутренний редактор хуже советской цензуры, другие ничего в литературе не понимают. В нашем обществе даже нет понятий о том, что труд должен обеспечивать некий прожиточный минимум. Ко всему надо относиться с юмором. Хорошей литературы всё равно не будет.. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments