kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Скандальчик в сберкассе

Мать пошла дня три назад в сберкассу за пенсией, а там её приняли по талончику, операционистка замучиво посмотрела и заявила - сейчас пенсии не будет, зависла компьютерная сеть города Москвы, может дальше висеть хоть весь день. При отходе она заметила, как другая операционистска выдает пенсию. А неподалеку сидела на скамье для ожидания в раздумьях другая пенсионерка, приходила в себя после объявления, что единая компьютерная сеть зависла и пенсии не будет. Начался скандал, спровоцированный указанием свыше выдавать пенсии постепенно. Кто отдал данное указание Сбербанку, неясно. Пришлось пенсии выдать, хотя неясно, сколько пенсионеров успели отфутболить до скандала, и сколько потом отфутболили.

Тем не менее, скандальчик хорошо демонстрирует отношение к финансовым обязательствам перед населением. Вроде, обязательства признать, но тихой сапой сделать подлянку и не выполнить обязательства вполне допустимо. Кстати, эта история стоила моей маме неприятностей. Впала в состояние растерянности, забыла вовремя следить за сумкой. Уворовали кошелек с 500 рублями и карточкой москвича-пенсионера. Повезло, что пенсию положила вглубь сумки под другими вещами. Потери неприятные, но не столь трагичные, как могло быть. Пришлось ездить и восстанавливать карточку. Как я понимаю, испортили настроение многим.

Ладно, господа. Нас ещё ждут многие фокусы.

"Порадовал" Собянин. Ездил к родственникам. Поминали умершую пол года назад тётю. Блин, и в Коньково затянувшийся ремонт. Понимаю, что подрядчикам тянуть время выгодно. А жителям неудобно. Выхожу сегодня из дома - перед каждым подъездом взломан асфальт. И никого из строителей. Им удобно ломать асфальт сразу и везде, одни сломали и ушли. Другие приедут и увезут куски. Потом только положат новый. Всё с перерывами и отъездом в неизвестном направлении. Я матюгался от неожиданности. Ещё вчера асфальт был цел. Спасибо, гражданин Собянин. Понимаю, что, если работы для подрядчиков нет, её надо придумать. Сразу вспомнились рассуждения экономистов о неэффективной китайской экономике, мол, строят во имя цифири роста, а в итоге делают ненужную работу. Умеют у нас критиковать то, что далеко, но не умеют критиковать то, что под носом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments