kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Порошенко объявил о демобилизации

Невольно вспомнил старую, американскую юмореску 70-ых. Некий агент в ФБР пролезает в движение недовольных и находит, наконец, то, что искал - радикал на радикале, террорист на террористе. Планов громадьё, вплоть до идеи сбросить тонну героина в водозаборную систему Нью-Йорка. Конец был прост - на последнем собрании все террористы арестовали друг друга, поскольку каждый оказался агентом ФБР.

Я не хочу сказать, что в мире все агенты некого центра, но, когда каждый хочет подставить другого и имеет все основания считать, что другой хочет его подставить первым, результаты бывают поразительными. Объявив о демобилизации, Порошенко, фактически, дал понять, что без приказа с Запада Путин не нападет, поэтому он может спокойно заняться демобилизацией. Позиция Порошенко понятна. Решающие дела будут переложены на президента-республиканца, поэтому конфликт откладывается. Украина недавно получила стабилизационные кредиты, которые означают не только откладывание военного конфликта на Украине, но откладывают проведение переприватизации на Украине в ближайшие полтора года. Пока не решат с РФ, украинских олигархов решили не додавливать. Значит, война больше Порошенко как средство сплочения истеблишмента вокруг себя в принципе не нужна. А без приказа с Запада не только войну не начнет, он и самого Порошенко иными методами не свергнет, иначе зачем Порошенко резкое снижение противостояния на востоке страны?

Если в 2014 год мы часто видели спектакль - Украина воюет с РФ, а РФ на войну не явилась, то теперь мы видим иной спектакль - РФ  яростно борется с Украиной на Донбассе, создала некое правительство в изгнании, а Украина и лично Порошенко на борьбу не явились, зато на халяву получают электроэнергию и газ. Вот вам и "пророссийский" агент Порошенко вместе с "пророссийским" агентом Коломойским в тылу американской политики.

Всё это можно сравнить только с великими успехами РФ в создании всемирного, антиамериканского движения. Ездил Путин на Кубу, базу просил, так просил, что Рауль Кастро нормализовал отношения с США и ещё печеньки от Путина получил в виде прощения долгов. Ещё это можно сравнить с помощью от РФ бедным США в борьбе с ИГ. Как только в Сирию пришла помощь, по войскам Асада нанесли удар американские беспилотники.

Конечно, забавна комедия Иран-США. Китай и РФ сдали Иран. И что? Иран всё равно получил то, что хотел, а не то, что официально требовал. Заодно научился жить с опорой на собственные силы. Китай и РФ в итоге ничего не выиграли.

Смешнее ситуации с Порошенко может быть только ситуация с КНР. Ведь Си Цзиньпин именно в угоду американцам устроил в стране экономический кризис. И на такого послушного союзника у нас пытались делать ставку в надежде, что его удастся подставить первыми. Не удалось, зато КНР подставила российских олигархов с надеждами на кредиты для строительства Силы Сибири.

Порошенко бесстыжий мужик. Пугал, пугал народ российской угрозой, а потом взял и отменил её. Не уважил он Путина и всё его окружение впридачу. Зато РФ последовательнее - пугала Запад импортозамещением, независимой политикой и экономическим возрождением и продолжает пугать. И Запад последователен. Как делал вид, что боится Путина, так и продолжает делать вид. Хотя положение в экономике РФ, честно говоря, плохое. Уместнее говорить о вырождении, а не возрождении. Зато фейк продолжается. Есть рожденные за что-то бороться, а есть рожденные играть в поддавки. Далее как в театре, если актер хорошо играет героев, это ещё не значит, что он не драпанет из окопа при первом выстреле. Или как Жан Маре или Депардье, играли ловеласов, которые без ума от женщин, а на проверку легко меняли самых очаровательных красоток на мужчин. Кто рожден Горбачевым, тому не бывать Юлием Цезарем. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments