kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О продуктовой блокаде Крыма

http://strajj.livejournal.com/3281386.html В Крыму торгаши ловят момент и пытаются взвинтить цены. Однако, нам не говорят про причины блокады.

Как мы знаем, ещё до блокады Крыма началась блокада Донбасса. Вызвана она торгом вокруг цен за уголь. Киев за уголь платит 1100 гривен за тонну плюс играет в саморасчеты - добавляет к этой цене 350 гривен для уплаты НДС, которые сразу забирает себе. Итак, 2200 рулей за тонну это порядка 33 баксов. Мировая цена составляет за тощие угли не меньше 100 баксов. Коксующиеся стоят раза в два-три дороже. То есть, перед нами грабеж, который вызван кремлевской политикой потакания грабежу Донбасса. Киеву вечные скидки на газ и дешевое электричество, обратная реакция проста - Донбасс можно грабить, экономического ущерба не будет. Более того, даже по мелочам Кремль старается подкормить режим Порошенко. Можно вспомнить, как этим летом импорт черешни и вишни из Молдавии привел к падению явно завышенных цен на московских и прочих рынках. Цена на килограмм черешни стала падать с 300 рублей до 100 рублей за кг на благо российских потребителей. И тут пресловутый саннадзор срочно "нашел" именно в молдавской черешне некую бяку, в разгар сезона импорт молдавской черешни запретили, пока цены не остановились в районе 200 рублей за кг. Молдавии был нанесен ущерб в пользу Украине. Короче, если Киев хамит, не стоит забывать, что его хамство во многом является спровоцированным потаканиями со стороны российского руководства и пресловутых сислибов.

Насчет цен за уголь с Донбасса можно сказать просто - Донбасс не может существовать при таких заниженных ценах. Раньше мог за счет игры в Киеве под гордым названием "Мы кормим Донбасс". Брали уголь по грабительски низким ценам, часть цены возвращали в виде дотаций и пенсий, но сейчас этого нет, да и при нормальных межрегиональных расчетах быть не должно. Тем не менее, то, что мы видим, есть прямой результат невидимой дружбы между Кремлем и Крещатиком в ущерб нормальным экономическим отношениям и праву граждан получать доход за свой труд.

Поскольку Донбасс с голоду не умрет - вырос новый урожай, а Порошенко пока не до войны, блокаду решили устроить также Крыму. Какие-то крымско-татарские активисты перекрыли дороги, а, когда возникла угроза получить по морде от водителей и прочих заинтересованных граждан, государство в лице украинской милиции срочно взяло активистов и сам процесс перекрытия дорог под защиту. Кто бы сомневался, что за большинством акций "независимой" общественности стоят олигархи и государство! Но схожая проблема у нас часто с ценами - за взвинчиванием цен сплошь и рядом стоят олигархи и государство! Вот тут вопрос к Кремлю - вы за блокаду, то есть за повышение цен с целью вызвать недовольство местного населения российской властью?

Вопрос не праздный, поскольку мы уже привыкли к подозрительной медлительности. Например, кабель в Крым можно было перебросить в прошлом году, а перебросят только в конце нынешнего. Не менее жестко можно сказать по поводу поставок украинского продовольствия. Молдавия, Узбекистан, Армения, Азербайджан и ещё многие иные страны отнюдь не заслуживают того, чтобы их продукцию ограничивали при экспорте в пользу режима Порошенко. Они имеют право на честную конкуренцию, а мы имеем право на честные цены.

Мы же, среди прочего, имеем право на честную информацию, а не сокрытие прямой связи цен на уголь с нынешней блокадой Крыма. Фактически, российские СМИ подыгрывают Киеву, выдавая крысмко-татарских активистов не за наймитов Яценюка и Ахметова в борьбе за грабеж Донбасса, а в качестве неких самостоятельных величин. Пока же мы продолжаем жить по лжи и во лжи. Что, кстати, не отменяет элементарного факта, что население Украины тоже завралось, благодаря собственным СМИ. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments