kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как бороться с подонками? Волков не знает.

http://salery.livejournal.com/109414.html взято у http://ms1970.livejournal.com/148793.html

Если бы дело сводилось как у Волкова к незнанию кое-каких фактов, например, но мне всегда казалось, что историк любой специализации должен представлять себе хотя бы основные вехи истории хотя бы дюжины основных стран (ну, знать, напр., что Делийский султанат был до, а не после Г-ва Вел.Моголов, что Цинь и Цин – не одно и то же, не путать Карла Великого с Карлом Смелым, а Людовика Благочестивого с Людовиком Святым и т.п.). Тут-то все понятно, человек перепутал Карла Великого, жившего в 8-9 вв., с Карлом Смелым, жившем в 15 веке. Дайте ему книжки по истории Франции. Но сейчас мы пожинаем плоды Фоменковщины. Наши историки, включая Волкова, трусоваты, чтобы прямо назвать Фоменковщину злом и формой привития интеллигенции манкуртизма. Фоменковщина только часть информационной пытки, призванной запутать мозги настолько, что реальное понимание истории окончательно потеряется.

Мы никогда не сможем бороться с нынешним маразмом, пока не научимся прямо называть подонков подонками. Тут надо всегда помнить, что не мы начали. Вон, посмотрите на это негодование. Совет Федерации назван Пятой колонной за разработку Законопроекта о противодействии реабилитации сталинизма.
http://maximillienr.livejournal.com/40599.html Дело даже не в том, что при разработке Законопроекты использованы заниженные, заведомо фальсифицированные данные о количестве пострадавших. Это уже недопустимая уступка. Дело в логике, раз Сталин уничтожил "всего" четыре миллиона людей ( в реальности намного больше), а потери от перестройки выше, то сталинизм уже не преступление. С такой логикой можно смело взять автомат, перестрелять на улице несколько десятков людей, а потом возмущаться - вы посмотрите на Сталина, на перестройщиков, как вы вообще смеете меня судить за мелкое развлечение? Лечить подобную болезнь подкладыванием книжек, мол, почитайте, не будете путать Людовика Благочестивого с Людовиком Святым, не просто бесполезно. Так загоняют болезнь внутрь. Берем подонка, оттачиваем его знания, он учится мимикрировать.

Далеко не случайно методы троллей уже применяются у нас в управлении. Позвольте кое-что процитировать из бизнесмена Андрея Горского, потом, когда записи будут обработаны, дам ссылку прочитать.
Проектная фирма долго проходила эксперта по инженерному разделу. Оказалось, что у этого эксперта было не совсем профильное образование и отсутствовал опыт проектирования. Вот он и учился на ответах проектировщика. Вывод. Эксперты тоже учатся.

Вот-вот, вам задают вопросы, поскольку сами ничего не знают, и ещё учатся за счет ваших нервов, как вас обмануть и впарить идею об их глубоких знаниях и полном превосходстве над вами. Потом над вами издеваются, заодно издеваются над исторической наукой. Приведу пример восхваления сталинского, колхозного рабства:

http://historian30h.livejournal.com/375661.html ... русский крестьянин отчаянно работал в страду, но после выполнения "обязательной программы" превращался в неисправимого лентяя, у которого слишком большие риски напрочь отбивали желание сделать нечто большее. Сделать сухое, раздельное, утепленное помещение для скота и птицы - в лом, все равно или сгорит, или скотина передохнет. Посадить сад, - баловство, яблоками сыт не будешь, ухаживать же надо. Удобрить поле, - все равно община заберет. Все что сверх необходимого, русский крестьянин отрабатывал по принципу "сойдет и так".

Но это на себя самого. А как русский крестьянин работал "на дядю"? На помещика, на кулака? Долгое сохранение в русской деревне традиций телесных наказаний, которые кулаки благополучно сохранили вплоть до коллективизации, унижая и избивая своих батраков, говорит в пользу того, что и тут русский крестьянин не был добросовестным работником. Более того, ненавидя кулака, бедняк-крестьянин сам мечтал кулаком стать, чтобы лечь на печи, а в поле выгнать батраков. Первые организованные колхозы массово столкнулись с нежеланием русских крестьян добросовестно трудиться, деревня сначала предпочла воровать и умирать с голода, но не работать.

И только новая колхозная деревня, лишив крестьянина страха, дав новые прямые стимулы, приучая к ответственности, воспитывая уважение к труду, постепенно сформировала большой социальный слой честных, добросовестных, инициативных работников. Который я еще успел застать...


Понятно, что Россия до большевиков кормила себя и пол Европы, поскольку опиралась на деревню, которая предпочитала воровать и умирать с голоду, но не трудиться. Вы думаете, что такого псевдо историка под ником историк30 можно излечить, подсовывая ему умные книжки для чтения? Гарантирую, что он все книжки и любые знания будет использовать против вас. Более того, он ещё будет вас шантажировать - слабо выступить за Закон о противодействии реабилитации сталинизма? Не пищи мне про свободу слова, небось, сам боишься под данный закон попасть!

А вот ещё образчик мнения упыря-сталиниста под ником историк30. Это его возражение на тему, что при социализме колхозный скот явно не процветал и с мясом были проблемы. http://historian30h.livejournal.com/375661.html?thread=11441517#t11441517
вечно дохнущая как при социализме скотина,
-------------

Вам не нужно разбираться в теме, как я. Главное - включать голову, когда читаете современный агитпроп. В колхозе скотину обязательно обслуживает ветеринар, есть лекарства, выстроены добротные теплые коровники и свинарники, существует система предотвращения эпидемий, есть ответственность вплоть до уголовной за падеж скота (видел расстрельные приговоры), есть система премий за выход молодняка. При этих условиях скотина при любых обстоятельствах будет выживать лучше, чем у крестьянина-единоличника.

Просто чудо. Я не про то, что ветеринару было выгодно при сталинских нищих зарплатах подработать на частном подворье. Я про "благотворное" воздействие расстрельных приговоров. Знаю, что сталинский убогий колхозный строй был неотделим от расстрелов и посадок. Но ведь наш псевдо историк пишет примечание к посту, где сам написал -
И только новая колхозная деревня, лишив крестьянина страха,...

И такого, пардон, человека вы хотите исправить умными книжками? Вы просто научите его краше врать. Сейчас он ещё не знает, как объяснить, что СССР в итоге стал покупать молоко в Финляндии и фрукты с овощами в Болгарии, хотя там сельское хозяйство держалось не на расстрелах. Завтра он вам объяснит, что репутация швейцарского сыра в 18 веке держалась исключительно на регулярных расстрелах аристократами нерадивых крестьян-сыроваров. Вы будет мучительно жать плечами и восклицать - не было в Швейцарии в 18 веке аристократов, повывели всех во времена Карла Смелого. А он вам ссылочку на пост своего коллеги по вранью - Швейцарская аристократия 18-го века в борьбе за повышение качества сыра! А в посту ссылки на "документики" - расстрел Тиля Уленшпигеля за низкое качество сыра, благодарственное письмо Людовика 16-го графу Жюлю Женевскому за поставки сыра ко двору, и, конечно, тайный доклад ЦРУ от 1935 года о том, что сталинский сыр, благодаря расстрельным приговорам, по качеству превзошел швейцарский.

Пора ввести понятие нравственный унтерменш. Не слишком умного, но мало-мальски порядочного человека есть смысл образовывать, но нравственного урода образовывать бесполезно. Его просто надо гнать взашей и не горевать. Фоменковщина и сталинизм это нравственные болезни. Нравственные болезни образованием не лечатся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments