kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кое что по КНР, подарки США

Это прямой подарок http://russian.people.com.cn/n/2015/0924/c31521-8954674.html США показывают, что вполне способны выдавать разыскиваемых в КНР граждан.
Вот этот подарок я бы назвал косвенным http://russian.people.com.cn/n/2015/0924/c31516-8954894.html Дело не в том, что в Сянгане сходу арестовали более 4300 человек, включая 1100 с материка. Дело в молчании либеральной печати, которая обычно начинает стенать и вопить.
Си Цзиньпин явно не собирается уменьшать волну арестов http://russian.people.com.cn/n/2015/0923/c31521-8953777.html Дело не в том, что он борется с коррупцией. Борется, но заодно борется с оппозицией. И опять-таки либеральная печать в массе своей помалкивает. Это признак того, что Си настроен явно проамерикански.

Вот я возвращаюсь к своим рассуждениям - http://kosarex.livejournal.com/2106231.html
Цитирую себя -
Кстати, фото весьма показательно. Путин пытается прочитать мысли и настроения обоих китайских политиков, Си пытается очаровать Цзяна, Цзян, который явно не поддается очарованию и остается при своем мнении.

Вот вам и причина молчания западных СМИ. В сценарии, написанном для КНР, появились неожиданные моменты. Причем эти моменты не в пользу США. Заранее предсказать и обосновать развитие внутриполитической картины в КНР невозможно. Можно угадать. Но обосновать трудно. Скорее всего, или Си пойдет на очень серьезные уступки и снимет кой-кого из слишком рьяного окружения, или через год его у власти уже не будет.

Уступок не произошло. Си решил добить сопротивление своей власти. Цзян отнюдь не поверил Си. То есть, внутреннее напряжение в КНР будет нарастать. Всякая волна репрессий всегда имеет последствия. Понятно, что назревает конфликт внутри Сянгана. Пара автоматов и десяток пистолетов на 4 300 человек это очень мало. Ясно, что дело не в пистолетах и обычных мафиози. А что будет внутри КНР, предсказать сложно. Если использовать анализ настроений кой-кого из китаистов в стиле эзотерики, когда человек подсознательно знает будущее и не осознает, а выдает через реакции, будут ещё экономические проблемы в КНР, но не сейчас, а в будущем году.

Си Цзиньпин не совсем осознает, что он не нужен сразу двум сторонам. Западу потребуется смена декораций как в случае с Саакашвили - навел шороху, надо убрать, чтобы сменить маски в стиле злой полицейский - добрый полицейский. Коллегам тех, кого он сажает в тюрьмы, он не нужен как враг. Так что, важнее, кто придет на смену Си Цзиньпину через некоторое время, если репрессии не кончатся. Потому что вечные репрессии невозможны. Даже Пиночет через три года сменил пластинку с разговоров о борьбе на разные послабления и разговоры о мире.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments