kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Запись от Русаналита про КНР и РФ

http://rusanalit.livejournal.com/1959930.html
По сути это подборка нытья. Приведу пример из поста - ГМК "Норильский никель" решила не разрабатывать месторождения в Забайкальском крае с запасами 7,4 млн унций золота и 900 тыс. тонн меди. Компания была готова продать их китайским инвесторам или как минимум разрабатывать вместе, но привлечь партнеров не удалось.
http://www.kommersant.ru/doc/2748896


Я переводил часть переговоров с китайцами, когда им пытались впарить старые месторождения. Аж не могли сказать точно, сколько там пробурено скважин, поскольку забыли - слишком давно нефть выкачали. Переговоры сорвались, китайцы слишком затягивали время. Но ведь до того месторождение пытались продать западным компаниям, они тоже отказались.

Сам тон записи говорит о том, что российский бизнес испорчен не только психологией попрошайничества у собственного государства. Он испорчен прихологией эксплуатации России и дотарования за счет России союзных республик и стран соцлагеря ещё во времена СССР. Вот мы раньше не закупали чай у Индии в полном объеме, чтобы грузинский чай наше население от безнадеги покупало. Мы финансировали убыточные проекты, мы не конкурировали своими тракторами с болгарскими, если болгарам нужно сбыть свои трактора, А китайцы подлы.

В марте Китай отобрал у России контракт на строительство 6 АЭС в ЮАР на $93млрд, в июле - контракт на 2 АЭС в Иране
http://www.oilru.com/news/479329/


Понятно, КНР - страна мерзавцев. Аликперову нецелевой кредит не дали Аликперов - китайские кредиты самые дорогие в мире. Их дают только под закупку оборудования или продажу нефти. http://www.vedomosti.ru/business/characters/2015/09/07/607751-kitaiskie-krediti-samie-dorogie-v-mire

Вдобавок, китайцы не хотя создавать военный союз. Посол КНР: Россия и Китай не намерены создавать военный союз
http://russian.rt.com/article/100436


А что? Вы хотите увидеть китайские дивизии на Донбассе? Это уже совсем звучит хамовато. Вы хотите разместить китайские дивизии напротив Нарвы или послать свои в Южно-Китайское море на спорные острова? Вам нужна китайская дивизия в Сирии?

Могу напомнить условие китайцев - всеобъемлющий Договор о Дружбе, прямо противоречущий обязательствам и договорам РФ по подчинению Европе. Не надо забывать, что страна официально подчинена Европе юридически. Европейские законы выше российских. Есть неофициальные договора. Китайцы знают, что руководство РФ не уравняет свои отношения с Европой с отношениями с КНР.

Есть идеи, за выдвижение которых, я бы посылал далеко. Например, сделать Индию полностью пророссийской. Индия всегда будет выбирать некую середину или, как сейчас, прямо сближаться с Западом. Оторвать ФРГ от НАТО, создать союз ФРГ-РФ. Вздор, смешно говорить. Надеяться, что Китай осыплет правительство и олигархов РФ деньгами и даст их профукать, это типичный совок.

Короче, успокоимся. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments