kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что стало с Ду Цзинли?

http://kosarex.livejournal.com/2124088.html
Мой метод часто прост - полностью принять и воспринять, потом анализирова. Не перепостить я не мог, а теперь одно замечание. Сперва кусок из перепоста -
Многие годы китайскому бизнесу удавалось существовать, продавая клиенту в момент закупки японские, корейские, американские и т.д. образцы, и делая дешевую замену в товарной партии. Годы шли. Опыт рос. Сейчас европейские и американские компании накладывают на китайские компании такие штрафы (имея серьезную китайскую юридическую поддержку и платя 1-5% за third-party inspection ведущим мировым фирмам, по таким требования, которые большинство нашей русской братии в Китае даже не поймет, хотя хочет те же 5-10% за инспекцию товара в интересах клиента), что один «залёт» и компания пойдет под банкротство. Отвечая сразу на вопрос почему у нас нет товаров такого качества, изготовленных в Китае – дорогие мои соотечественники, вам просто это не по карману. Надо делать что-то новое, что-то авангардное, что может принести мгновенную прибыль. Но люди, которые могли это делать, давно живут в Милане, Нью-Йорке и Лондоне. И работать за копейки или обещания не готовы.
Кризис системы кредитования
Метр жилья в убогом уездном центре Китая может стоить до 2500-3000 долл. Это не столица. Столицы нет даже рядом. На улицах Порше, БМВ, Мазерати и т.д. Вы, действительно, решили, что китайский бизнес штурмует одну вершину за другой?
Мне на телефон приходят рассылки – забери свой Мерседес. 0%. В рассрочку. Минимальный первичный взнос.
Кризис будущего
Все мои знакомые китайцы хорошо понимают, что они хотят будущего для своих детей в другой стране. С правовым обществом, с честной системой правосудия, и с чистым воздухом.
Вернемся к первичному вопросу. Кем себя ощущают китайцы?
Китайцы хорошо понимают, что они умеют делать многие вещи лучше, чем кто-либо в мире. Они умеют работать сутками. Они умеют не отдыхать. Они умеют быть сверхэффективными. Они умеют концентрироваться. И они умеют не скулить – зажать зубы и делать свое дело до конца. Тем более удивительно, что китайцы могут раскрыть свой полный потенциал на Западе. Не в Китае. Я не знаю лучших рабочих, чем китайцы, если вы сможете их заинтересовать. Материально, разумеется.
В Китае китайцу придется встретиться с китайской традиционной системой . Многоуровневое мышление, прогнозирование поступков, разговоров, последствий, своих связей внутри системы, своего роста внутри этой иерархии. Совершенно не удивительно, что такой сложный социальный и мыслительный процесс (когда вы должны думать над каждой сказанной фразой) не оставляет времени на креатив. Доступного ресурса сознания просто не остается. Всё должно быть потрачено на борьбу внутри коллектива. Но уж если человек выиграл эту борьбу – можете не сомневаться – он станет долларовым миллиардером.
Кризис цен
Вы думаете, что вы дорого питаетесь? Даже без учета падения рубля к доллару – переведите китайские цены в рубли. Еще до кризиса мясо, молоко, свет, газ и вода стоили если не так же, то намного дороже, чем в России. Я в Китае отношусь с обычному среднему классу.
Хотите штришок? Я плачу 25000 рублей налогов в месяц. Как ИП. По нынешнему курсу…
9000 рублей за социальное обеспечение. Сколько платите налогов вы?
80000 рублей за детский сад (с двумя факультативами) за полгода.
450000 рублей за школу в год.
Я покупаю иногда (иногда – потому что это слишком дорого) говядину по 800 рублей за кило. Я плачу 210-250 рублей за литр молока. 160-200 рублей за десяток яиц.
Вы всё еще думаете, что Китай – это дешевая страна?....Очнитесь



Исходя из написанного я должен сделать вывод - был хороший Китай Цзян Цзэминя, затем хороший Китай Ху Цзиньтао. Теперь пришел Си Цзиньпин и превратил страну в ад. Но автор боится именно этого вывода. Дальше другое замечание - если говядина стоит 800 рублей за кило, молоко 200 за литр, яйца 200 за десяток, то где он их покупает? Я знаю места в Москве, где можно купить говядину за 800, в других местах она стоит от 450 до 600. Это из той же оперы, как дом в провинции по 3000 баксов за метр. Мне не надо ехать в дорогую Барвиху, где дома стоят дороже. Достаточно поехать в Домодедовский район. Он убог, но некоторые строения, например, дача Якунина, стоят в расчете на метр явно дороже жилья в пятиэтажках.

Особняком, почему у нас товары не как в США в Уоллмарте. Нам не по карману? Бросьте, китайские товары на американских моллах дешевле, чем в России, причем качество выше. Просто после внедрения внешней инспекции пострадают не только крупные олигархи, патронирующие систему закупок и растаможки в РФ. Фирму автора цитируемой статьи тоже придется закрыть.

Все это не отменяет другого - роста цен и падения жизненного уровня, которое заметно по падению продаж автомобилей. Что касается судебного и прочего беспредела, то он всегда сопутствует чисткам. Это нам впаривают, что при Сталине исчезла уголовщина. Но мне не нравится, что события в КНР подаются не как результат чисток и кризиса, а так, как нужно нашей пропаганде, то есть как некое перманентное состояние КНР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments