kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нью-Йорк и встречи

Путин и Си Цзиньпин прибыли в Нью-Йорк с подарками, которые призваны смягчить настроение Обамы. Путин решил повоевать в Сирии с ИГ, сэкономить США денежки на борьбу с разбушевавшемся ребенком от фундаментального ислама. Вдобавок, решение Порошенко не проводить пока дополнительную мобилизацию говорит о том, что без согласия США войны на Донбассе не будет. А США окончательно склонились к заранее предполагавшемуся варианту сербской краины в Хорватии, когда Милошевич крайне успешно сдал землю и народ хорватам. Как я и предполагал, вопрос о Донбассе, скорее всего, пока хотят спихнуть на следующего президента США. Вдобавок, Центробанк России скупил на 20 млрд. баксов облигации ФРС, то есть помог предотвратить опасность падения их курса.

Си Цзиньпин тоже прибыл с подарками. Это контракты в ряде штатов, отказ серьезно девальвировать юань, резкое замедление строительство, фактически, замораживание строительства Никарагуанского канала, отказ конкурировать с США поставками товаров высоких технологий на российский рынок. Товары поставляются, но не в том объеме, который мешает США.  Заглохли разговоры о превращении юаня в мировую, резервную валюту.

Третьим лицом оказался Папа Римский. Он важен для Обамы влиянием в Латинской Америке. То есть, к Обаме прибыли страны БРИКС и их союзники, только Папа это закулисный игрок. Третий мир поклонился Обаме. Кстати, один из подарков Си для Обамы это резкое сокращение импорта сои и других продуктов из Бразилии. Отличная помощь для свержения бразильского президента. Двоякий подарок, с одной стороны, удар по Бразилии, с другой стороны, удар по китайскому потребителю, который обеспокоил Запад желанием есть мясо. Пускай жрет местную капусту, на худой конец, американские окорочка, нищета третьего мира должна поддерживать верноподданические настроения перед Западом.

Самое важное, что председатель Си прибыл в США с большими подарками после большой, демонстративной оплеухи от западных стран и, в первую очередь, США. Президенты дружно проигнорировали парад Победы в КНР. При этом западная и российская печать дружно предпочла не заметить, что речь идет о потере лица. Но это, действительно, потеря лица даже без даров, а с дарами вместе можно рассматривать визит грозного председателя как согласие на приниженный статус своей страны не относительно США, а в целом. Есть Большая Семерка, а есть Си Цзиньпин с КНР, страна третьего мира. А ведь ещё недавно, пока сил не устроил погром в КПК, идея Большой Двойки была для США очень заманчива.

На ассамблеи ООН тоже своя программа. Главные почести будут возданы Папе Римскому, а не приехавшим президентам. Он - человек цивилизации, а не третьего мира. Насчет перестройки в КНР могу сказать тривиальное - если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ведет себя как утка, то, скорее всего, это утка. Там все признаки а-ля Горбачев. Сперва чистка партии, затем развал экономики и катастрофы с обилием крови, много крови. Там все признаки поведения Запада, если не обращать внимание на былые комплименты Горбачеву. Сперва он серьезная фигура, по мере работы всё менее серьезная. Даже в прошлом году Обама приехал бы в Пекин на парад Победы. В этом году уже твердо верят, что Си никуда не денется.

У нас обсуждают вопрос о том, сколько денег Си должен дать российским олигархам за игру в союзники. А обсуждать стоит дела чисто перестроечные. Например, подпишется ли Си на конфликт с РФ по приказу из Вашингтона. С РФ-то проблем нет. В свое время подписались на две Чеченские, потом подписались на Донбасс, теперь на Сирию. Хотя объединение Кореи на условиях Вашингтона сейчас важнее игры в войнушку на Амуре.

Сейчас Запад настолько в себе уверен, что начал давать карты спорных островов в Южно-Китайском море без учета интересов Вьетнама. А большинство населения там именно вьетнамцы, а не китайцы и не филиппинцы. Нет, в ходе картографической агрессии всё отдается Филиппине. Я бы счел это некоторым просчетом, но сила солому ломит. Система вассальных отношений за последние годы только крепнет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments