kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Подтверждающая история

http://wasop.livejournal.com/303285.html Я писал про Ё-мобиль и Прохорова - ничего дурного в производстве автомобилей нет. Проблема в том, что наша элитка потеряла нюх на людей. Отсюда история Грызлова и Петрика. Отсюда естественный провал затеи с Ё-мобилем. А как у нас в мире искусств?
"Сделайте мне красиво", попросил Дмитрий Евгеньевич. Сделали. За 1.2 миллиарда фунтов создали коллекцию живописи "русскому" миллиардеру. Постaрался человечек по имени Yves Bouvier.

Теперь Дмитрий Евгеньевич возвращает две украденные картины Пикассо из своей коллекции и судится с Yves Bouvier в судах Сингапура, Гонконга, Монако, Парижа. По данным Дмитрия Евгеньевича плохой человечек обманул его на 640 миллионов фунтов.

Один из шедевров коллекции Дмитрия Евгеньевича картина Марка Ротко "№ 6 (фиолетовое, зеленое и розовое) стоимостью 140 миллионов евро.


Конечно, ужастик, а не картина. Третьяков такую не купил бы, Мамонтов побрезговал бы. Но юный Рыболовлев по совету папаши обратился к специалисту. Хотя, зачем? Все мы знаем, насколько олигархи умны, а прочие люди глупы. Даже я знаю, что доверять ценам на аукционах и оценкам искусствоведов не стоит. Впрочем, есть ещё один момент.



Вы можете поверить, что хитрый Рыболовлев Старший мог доверить трату в 2 млрд баксов Рыболовлеву Младшему без подстраховки? Я не верю. Верю в иное, покупка совместная. Просто младший берет на себя ответственность за совместное дело - инвестиции в искусство. Но, похоже, что мало-мальски порядочный, понимающий в искусстве человек им в принципе не мог понравиться.  Душа сделала выбор в пользу жулика. Хотели сделать лучше, чем у Прохорова, а получилось как всегда.

P.S. Насчет торговли картинами давно написал Проклятый http://www.proza.ru/2006/05/22-33
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments