kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Торговать родиной это почетно

Очень жаль, что в наше время мы стесняемся тайное сделать явным. Ведь не важно, торгуешь ты родиной в качестве антипутинца или запутинца, главное, что торгуешь. Вон, в ЖЖ одни за, другие против, а суть-то одна - торгуют родиной. Я не говорю про всех, но динамизаторы явно на оплате. Я вспоминаю времена первой перестройки. Анпилов, Зюганов, Макашов играли роли злодеев, Ельцин с командой роль ангелов, но не было общего значка, поскольку не было общего признания, чем они занимались - торговали родиной. Потом нас раскалывали Руцкой с Хасбулатовым супротив команды Ельцина. И снова тому Ельцину приходилось обниматься с Руцким неофициально. А ведь делали общее дело. Орден заслужили. Мне не нравится слово предатель. Оно какое-то негативное. Оно подразумевает, будто за работу не надо вознаграждать. Зато торгаш это человек, который в обществе имеет право претендовать на доход выше среднего. Скажем, вручили бы Руцкому и Ельцину орден Торговца родиной Высшей степени. Им приятно, нам приятно - не по лжи живем, правду признаем.

Вон, на Украине устроили Гражданскую войну. С одного бока поджигали Порошенко с командой, Шустер с Киселевом. С другого бока западенец Гиркин и команда. Они же обречены играть во врагов. И Кургинян с Гиркиным обречены играть во врагов. Но ведь надо их наградить, например, подарить всем по ордену Торговец Украиной. Они получат возможность обняться под наши аплодисменты. Если же к ордену приложить истинную декларацию о доходах, так мы получим четкий критерий уважения - объем заработанного бабла. Сразу станет ясно, что Порошенко или Шустер круче Гиркина. Порошенко получит орден Торговец Украиной высшей степени, а Гиркин второй степени. Иди Гиркин, работай дальше, тебя оценят по результатам.

Как полезно будет зрелище для блоггеров, работающих за мелкий прайс! Недаром русская пословица гласит - по одежке встречают, по деньгам провожают. Нужно ввести более мелкие ордена и медали - Торговец народными интересами, Торговец людскими нервами, Торгаш от порядочности... Нам нельзя без почетных знаков. Не нужны уточнения знаку За митинги или За своевременное молчание. Разве важно, в чью пользу мы скачем или молчим в наше время. Как ни крути, знак надо вручать за помощь в торговле родиной. А без знака нельзя, иначе общество окажется пропитанным черной неблагодарностью. Обвинят в бескорыстной поддержке той или иной формы торговли страной. Это же экстремизм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments