kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

За что "люблю" ведущих жижистов?

http://miguel-kud.livejournal.com/115873.html
Но… при всем этом нет никаких оснований полагать, что Сирия может превратиться для России в «новый Афганистан». Для того чтобы такое случилось, повстанцам прежде всего придется навалить там горы и закопать Средиземное море. Где они возьмут столько геологической породы, я не знаю.

«holmogorov Написал еще раз "для идиотов" о том, почему сравнение интервенции в Сирию и Афганистана некорректно.

http://m.kp.ru/daily/26437.4/3308223/

Очень доставили диванные комментарии в стиле "идиот Холмгорка, говорит, что Сирия не Афганистан потому что там нет гор! Онолитег!". Хочется спросить: "а онолитега в стиле "и там и там злые мусульмане, а значит нас всех убьют" - это круто, да? Вообще-то главное свойство Афгана как ТВД, это его специфичные географические условия. О чем есть прекрасная книга генерала Снесарева.


Честно говоря, гор с Сирии с избытком и холмов с избытком. В том же Афгане боевые действия сплошь и рядом шли среди холмов, поскольку там население. Горы вдоль границы Сирии и Турции, побережье и вся Латакия это горы. Горы и холмы вокруг Дамаска. Надо знать географию с точки зрения реальной жизни. Нельзя судит о горах только по цвету карты. Карта исчисляет высоту от уровня моря, а в жизни ещё надо учитывать высоту гор от их подошвы. Если считать от подошвы, то горы Крыма выше холмов Тибетского нагорья. Даже забавно, не знающий география Холмогоров спорит с не знающими географию троллями на том основании, что в Сирии кроме гор есть большая пустыня, за которую толком не борятся, поскольку там никого нет. А борятся за  селения, где вода.  Там обе стороны вязнут среди городских кварталов. Сирия это во многом сочетание городской войны с горной, а не только и не столько битва среди полей на равнинах. В Ираке война прежде всего городская. Там узлы сопротивления это прежде всего города и поселки городского типа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments