kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какая у нас в мире цивилизация?

У нас нет технократических цивилизаций, у нас нет гуманитарно-исторических, также нет и пока не предвидется естественно-научных. Мы живем в рамках старой и недоброй гипнотической цивилизации, разбитые на группки разный подвидов гипнотической цивилизации. Иных видов цивилизаций в истории человечества пока не было. Были только отдельные селения психически здоровых людей, да и те сплошь и рядом не выдерживали чужого гипноза после их завоевания.

Вымирание народов Севера в СССР это не следствие сознательного геноцида, а прямое следствие смердящего гипнотизма большевизма. Если сейчас этот процесс продолжается, то тоже не как результат сознательного геноцида и социальной неустроенности, но и смердящего гипнотизма современного бытия, жертвой которого нельзя сделать только один народ, например, русский.

Конечно, это все давным-давно знают. В смысле все, кому не лень и кто сам не загипнотизирован. Споры времен Джорджа Вашингтона насчет, пускать или не пускать евреев жить в США, это споры насчет взаимоуживаемости протестантского и еврейского гипнотизма. Протестантизм-то просто начинался - давайте загипнотизируем себя тем, что люди равны, а гипнотизирующих в сторону неравенства пошлем вон или низведем на самый низ социальной лестнице, поскольку равными могут быть только загипнотизировавшие себя идеей равенства в правильном понимании этого слова. И отношение к неграм было простое - загипнотизированные идеей равенства негры полезут к нам с идеям и требованиями, которые взорвут всё равенство изнутри, пусть уж лучше будут в качестве рабов или мотают в Либерию. Так в конце концов честнее. Они гипнотизируют себя идеями равенства на свой лад, чтобы создать себе красивую жизнь, а мы себя на свой лад с той же целью.

Вопрос о черте оседлости евреев в Российской империи тоже был связан с логикой гипнотической цивилизации. Православный гипнотизм был направлен на стабилизацию крепостничества, еврейский гипнотизм грозил нарушить равновесие и в 1917 году его опрокинул окончательно. При этом споры были без учета того, что православный гипнотизм уже находился под влиянием европейского гипнотизма не только в виде масонства, но и всяких идей Вольтера и Дидро, а православный гипнотизм не мог противостоять ему ни негативно, то есть попросту оставить страну без развития, ни позитивно, то есть обеспечить стране развитие и уход от крепостничества в сторону более приличных межчеловеческих отношений.

Гипнотические цивилизации постоянно меняют свою хватку в зависимости от стадии развития и истощения способности человека быть загипнотизированным без вреда для собственной жизнеспособности и жизнеспособности общества. Например, католичество в 17 веке вынуждено было ослабить свою гипнотическую хватку, а протестантизм усилил. Потом потребности науки и техники заставяли ещё больше католичество и даже протестантизм ослабить хватку и прикинуться не цивилизациями европейского гипнотизма, а некими цивилизациями свободомыслия, пара и прогресса.

С СССР понятно - одурманенные идеями большевизма и сатанизма экстремисты в порыве гипнотизма не только стали уничтожать друг друга, но и собственную среду существования. В итоге этот вид гипнотической цивилизации уже впал в состояние жуткого загнивания и разложения. Но это именно гипнотическая цивилизация, а не материалистическая и, тем паче, не научная. Спросите любого психиатра, может ли психиатр считаться ученым, если он исходит из логики "максимально навреди психике пациента, в итоге получишь у него взлет творческих сил, работоспособности и социальной адекватности"? Ответ могу подсказать - все психиатры это люди со сдвигами, но таких психопатов недопустимо допускать к пациентам.

Мир так устроен, что всякая цивилизация без гипнотизма не существует. Вопрос только в том, что кроме гипнотизма должно быть нечто иное - здравый смысл, научные знания, понятия о гуманизме. Не забывайте, что все эмоции - любовь, порядочность, энергетика гнева, патриотизм, интернационализм и прочие измы без элемента гипнотизма не существуют. Гипнотическую цивилизацию нельзя отменить по декрету. Люди всё равно будут создавать между собой отношения, основанные на гипнозе окружающих и самогипнозе. Но всему нужны свои рамки и мерки. Сейчас же мы видим отчаянную борьбу за усиление гипнотического начала в современной цивилизации в рамках логики "даешь победу любой ценой". Никто не строит никаких технократических цивилизаций. Это обманка. Наоборот, хотят вернуть времена гипнотической цивилизации древних фараонов или шумеров. Только заменить несколько скрижали и пирамиды. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments