kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О верном путинце Грекове и ИСАА

http://oldfisher-mk.livejournal.com/568789.html
Я помню, как про ИСАА распускали слухи, будто евреям было запрещено там учиться. Посмотрите на лицо Грекова и успокойтесь. Конечно, при смешанных браках предпочтение при поступлении в ИСАА отдавалось тем, кто "совсем" не еврей, то есть еврей по матери, а по отцу из иной национальности. Но ведь окончил ИСАА "сын юриста"  Жириновский. А ректором ИСАА был еврей Ахрамович. Конечно, он лучше русских знал, каких евреев надо брать в ИСАА, а каких не брать.

Кстати, в ИСАА отнюдь не царила иная дискриминация. Никто не притеснял при поступлении детей генералов и даже полковников от КГБ и МВД. Никто не притеснял детей дипломатов и журналистов ТАСС и АПН. Брали и других, вроде меня из мелких служащих и даже рабочих. Был рабфак, который, якобы, отменили ещё в 30-ые. Но, например, Евгений Киселев, ныне работает на Украине, учился на курс старше меня. Он сын крупного работника КГБ. Его, как и евреев, отнюдь не дискриминировали при поступлении.

Другое дело, что заставляли учиться всех. Нагрузки были очень серьезные. Но, честно говоря, сейчас все, блатные и неблатные, даже рады, что приходилось усердно учиться. Нынешние откровения нового поколения про халтурное образование и вытягивание денег за экзамены отнюдь не радуют.

Конечно, МГИМО считался особо престижным заведением, но мы язык и страну знали на порядок выше выпускников МГИМО. По языку реальную конкуренцию нам составлял институт военных переводчиков. Там учебные нагрузки были очень серьезные плюс жесткая военная дисциплина. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments