kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Коротко по Сирии и прочему

Обама операцию в Сирии разрешил, но "грехи" ни Путину, ни Си Цзиньпину не простил. Одному не простил Украину, другому Южно-Китайское море и спорные острова. По речи Си ясно, что воевать будут за постановку Сирии на некий международный контроль, а не в пользу Асада. Как мы знаем по речи Обамы, Асад должен уйти в отставку рано или поздно.

То есть, никаких наград от Америки за работу РФ в Сирии на Америку и некое международное сообщество не обещано официально. А цена неофициальным обещаниям своя. Желающие верить в "сливы" тайной информации пусть верят, но они противоречат официальной позиции.

Китай в Сирии де факто представляет интересы США и международного сообщества. Идеал китайского руководителя - международные полицейские силы, которые будут поддерживать порядок после военных действий, и на эти силы под эгидой ОНН КНР жертвует деньги и пожертвует в будущем. Упор делается на региональные силы.

Если экстраполировать рассуждения Си относительно Сирии, то там контроль осуществят совместные полицейские силы Турции, Саудовской Аравии, Иордании, возможно, Израиля.

Если кто-то воображает, что операция в Сирии идет вопреки воли Обамы, то пусть прямо идет нах к английскому тексту речи Обамы у меня в ЖЖ или в иных местах. Ни слова осуждения. Де факто это разрешение поработать за право разглядывать морковку, висящую перед носом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments