kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Российские руководители среднего уровня ждут лапшу на уши

Путин отлично понимает, что он сделал. Поэтому немедленно пустил слух о возможности отказа от переизбрания на четвертый, то есть второй срок в 2018 году. http://lenta.ru/news/2015/09/29/putinterm/ Что значит - пустил слух? Все разговоры о ситуации в стиле - посмотрим, как страна, как мир, как я, Путин, подумаем - это не серьезно. Сейчас 2015 год. Выборы в начале 2018 года. По сути до выборов осталось год и несколько месяцев. Представьте себе, что Обама в конце прошлого года не знает, будет он балотироваться на пост президента или не будет. Выступает - посмотрю по обстановке, как страна, как мир, как моё здоровье.

Всё, что у нас выдумали по случаю событий в Сирии, это повторение разговоров про олигархов в стиле - зачем с ними бороться, им самим уже надоело иметь столько бабла, они сами скоро уйдут на покой, а деньги и фабрики народу вернут. От таких речей можно только вздрогнуть - ну, господа олигархи, это равносильно признанию, что, если бы вы не собирались на покой, с вами надо бороться. Давайте честно, что вы успели натворить, пока я дремал у телевизора? Причем, это не смешно, поскольку нам уже говорили о том, что среди олигархов возникло, якобы, некое движение за отказ передачи по наследству нажитых заводов и возврат их народу.

Комизм в том, что у нас ждут возмущения от людей, которые неспособны на возмущение. Вдобавок, лишены объективной и даже ложной информации о предмете возмущения и негодования. По какому поводу негодовать? Мне, например, нет смысла негодовать, поскольку я знал данную ситуацию. Писал в ЖЖ, что Си Цзиньпин сегодня это Горбачев вчера? Писал, успокойтесь. Писал ещё в начале 2014 года, что происходящее на Украине есть следствие плана Киссенджера, полученного в Москве к исполнению ещё за пару недель до майдана? Писал, успокойтесь. По какому поводу вы хотите негодовать? По случаю того, что китайский авианосец прибыл в Сирию без самолетов, поэтому китайцы будут пить чай и наблюдать, правильно ли бьют врага и погибают в сирийском небе российские летчики? Бросьте, я очень понимаю китайцев, отсутствие самолетов на авианосце демонстрирует их подчиненность и желание указать США, что во время похода на Запад они мимоходом не дадут ощущение иным странам, что китайцы без американского одобрения могут послать корабли в иной регион. Подчиняться, так подчиняться.

Ребята, всё выглядит культурно. Военно-координационный центр для сотрудничества российских, китайских и иранских военных в Багдаде уже создан. Багдад это то самое место, которое контролируют американцы, а не какой-то там Тартус, где ещё можно поиграть в ложную независимость от США. Переброска китайских самолетов на авианосец через Иран тоже пройдет нормально. Ведь на пути самолетов из КНР в Иран находится Афганистан. Там у американцев военно-воздушная база со всем необходимым оборудованием. Курс укажут, если надо, на аэродромах дозаправят горючее. Или вы думаете, что безоружный китайский авианосец мог пройти Суэцкий канал без противодействия Израиля и Египта просто так? Мало того, что без самолетов, авианосец прибыл без нужного количества кораблей сопровождения. А без кораблей сопровождения авианосцы беззащитны.

О чем волнуемся? О том, что воюем за США без снятия санкций? Поставим вопрос правильно - необходимо ли Кремлю снятие с него санкций? То, что происходит, напоминает дурную комедию ещё времен Ельцина. Ельцин подчиняется американцам и требует от нас считать, будто он независим от американцев. Зато у американцев претензий нет. Если вы видите, что РФ подчиняется американцам, смотрите на здоровье. Помню, захожу в Прайс Уотерхауз, амеры на нормальном английском обсуждают нормальные дела - они руководят Чубайсом. Никто меня за шиворот не брал, никто кулак к носу не подносил и не требовал признать Ельцина независимым от США президентом.

Наш чиновник это наш обыватель, напоминающий женушку, которая отнюдь не против женщин у мужа на стороне, но требует соблюдения неких приличий, например, муж при ней по телефону говорит - Зоя, приходи к семи часам в баню на производственное совещание. Нельзя сказать потрахаться, надо уважать её и, особенно, невинность детей. Поэтому муж изворачивается - кстати, Зойка, прихвати на производственное совещание подружку, я буду с сыном.

Давайте честно, когда некая власть четко берет контроль над страной и ситуацийе в стране, она не может вечно играть в невинность. Ельцин недаром в открытую пил и плясал, пока на ТВ рассуждали о его мудрости и авторитете. Если за него всё решат, лучше пить и гулять, чем вечно делать серьезную физиономию. Обаме тоже надоело делать серьезную физиономию при рассуждениях о российской или китайской угрозах, о бессилии Америки, о её вечном закате и ослаблении. Сколько можно терпеть? Каждый день пишут одно и тоже - эра гегемонии США кончается, США перешли в глухую оборону, США ничего не могут, Запад рухнет завтра, Америка распадется на шесть частей. Поиграли и хватит.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments