kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Теория заговора и критика теории в одном флаконе

http://practic9.livejournal.com/135751.html
Нет, правда, сегодня узнал кое-что (об этом позже и ниже) - и хлопал в ладоши перед монитором. Мо-ло-дцы!

Итак, в этом году поразительное кол-во моих знакомых, коллег и знакомых знакомых потеряло права. Водительские права.

К чему это привело?
1. Эти люди продали или продают свои авто. (каждая проданная б/у авто - это падение продаж новых авто на 1 единицу)
2. Эти люди меньше ездят (т.е. не покупают бензин, зап. части....)
3. Эти люди неневидят ментов и суды  РФ.

т.е. эконономическая активность падает, а всё что понадобилось для этого - зажать яйки начальству ГИБДД и потребовать увеличить в 100 раз отбирание прав.
И подправить законы РФ, для убыстрения процесса.

Пацаны - вы молодцы! (это я о цру-шниках) Браво!


Итак, всё вроде просто. Два варианта, или заговор ЦРУ, или обычная бюрократическая реакция - пробки в Москве ликвидировать за счет развязок накладно, да и деньги пошли на плитку. МВД решает помочь власти и разгрузить дороги. Конечно, права изымаются не у самых богатых, начинается цепная реакция ненависти. Что выберем - собянинскую плитку или заговор Ц РУ?

Естественный выбор - собянинская плитка, административное мышление, помощь МВД в борьбе с пробками от Москвы до Владивостока. Но вот тут, если мы покопаемся, мы сходу найдем умного чиновника, уставшего объяснять элементарные вещи и видеть, как его обходят по деньгам и карьере. Чиновник думает - хрен с ними, они столько мне задолжали, что пусть получат хоть революцию. Далее мы увидим ребят из Ц РУ, которые держат под контролем массу социологических исследованиях. Раньше они были обязаны беречь режим, теперь приказ отменили. Ну, вызовут недовольство, так это уже не наша работа.

В этом смысле показательна война 2008 года в Южной Осетии. Чисто теоретически американские военные могли элементарно остановить на время войну и дать Саакашвили возможность поискать политическое решение. Надо было не абы кабы, а вовремя долбануть по входу в Рокский тоннель. Пока российские войска шли бы в сторону других перевалов, например, Крестовому, пока перегруппировались бы, у Саакашвили бы возникло время спустить авантюру на тормазах и не жрать галстук. Но, увы и ах для Саакашвили, американские советники пару часов безмолствовали, мол, это не их дело. Потом было поздно, а среди грузин в полном соответствии с информацией на столе у работников ЦРУ не было ни одного генерала, способного понять, когда бить по входу в Рокский тоннель рано, а когда поздно.

Вот и получается то, что я говорил. Дураками манипулировать очень легко. В одном случае посоветуй, в другом случае забудь посоветовать, сделай шаг в сторону. Дело в шляпе - заговор от глупости отличить невозможно. Элитка смотрит и не видит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments