kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Сирии

Только теперь видно, что армия Асада прорвала в ряде мест оборону противника. Да, пришлось удвоить количество самолето-вылетов. Пришлось обеспечить армию Асада снарядами и разным вооружением. Теперь у противника достаточно сложный выбор. Первый, срочно ввести в бой резервы, чтобы контратаковать и закрыть бреши в обороне. Второй, постараться измотать противника оборонительными боями без использования больших резервов. Второй вариант предполагает неизбежность потери части территории. Похоже, что пока второй вариант наиболее преемлем. Первый вариант связан со слишком большими потерями.

Дальше остается только гадать, насколько далеко сможет пойти армия Асада. Чтобы не гадать, надо знать то, что нам на данный момент неизвестно - сколько и какое оружие поставят противнику, будет ли оказано давление на Кремль, будут ли посланы подкрепления боевиками из Турции или иных мест. Сложно сказать. В любом случае, поддержка наступления вертолетами огневой поддержки - серьезный аргумент. Ответные меры предполагают поставки качественных зенитных комплексов или прямое вмешательство британской или турецкой авиации.

Не надо думать, что теперь операция пойдет совсем быстро. Часть боевиков оказалась в окружении в достаточно выгодных для сопротивления условиях. Основные же силы боевиков пока в резерве или могут уйти от разгрома на турецкую территорию и потом снова прийти в Ирак или Сирию. Обычно всякое наступление имеет тенденцию выдыхаться и требовать передышки и перегруппировки сил. Пока продвижение недостаточно велико, посмотрим через неделю, кто на каких рубежах окажется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments