kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ужасы российского городка

http://leo-nardo.livejournal.com/5149997.html

Турция сбила российский беспилотник
Турецкое издание Haberturk написало, что сбитый летательный аппарат был российского производства — им оказался «Орлан-10», который производит «Специальный технологический центр» с 2013 года.

«Газета.Ru» обратилась в компанию, где изданию сказали, что сбитый беспилотник точно не является «Орланом». «Размеры, строение и нагрузка совершенно другие», — рассказал представитель предприятия Алексей Критсман.

Источник «Газеты» в российской оборонной промышленности сказал, что на опубликованных снимках турецким изданием оказалась секретная разработка, упоминания о которой нельзя найти в СМИ. Дрон действительно, по его словам, похож на аппарат семейства «Орлан», но у него есть некоторое количество отличий.

Беспилотник, уточнил он, не используется министерством обороны, он состоит на пользовании у «других российских структур». У каких именно — собеседник издания не уточнил.

Об Орлане 10 можно прочитать тут. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD-10 Что тут намекать про особую секретность? Видно, что этот беспилотник просто шваль в сравнении с посаженными иранцами американскими беспилотниками, к которым допустили российских и китайских специалистов. Перед нами же убогий ширпотреб. И не надо про особо секретное оборудование. 12 камер это стандарт и ширпотреб для геологоразведки в США и КНР. Тем более, всю эту секретность можно навесить на любой беспилотник, способный поднять пять-шесть кг груза.

То ли дело иранские беспилотники, скопированные с американских. Система стелс, скорость раза в три выше, способность летать ночью. Для доставки пиццы в США и Европе используют более совершенные аппараты вертикального взлета и посадки с большей грузоподъемностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments