kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Попил памятника Леонову

http://lenta.ru/news/2015/10/17/leonov/
На видео видно, что Москва превратилась в цивилизованный город вроде Нью-Йорка. Помню, в советское время много рассуждали, что американцы, увидев преступление, не вмешиваются. Над нами много работали. Теперь памятник Леонову пилили на глазах у десятков проезжавших мимо автомобилей. Более того, я сам такое поведение одобряю. Ведь пильщики могли оказаться и оказались среднеазиатами, а конфликтовать с ними это разжигать межнациональную рознь. Или недавнее ДТП на мосту у МГИМО разве не показало, что полицию охрана олигархов может давить?

Фокус в том, что нет и не может быть вечной точки бифуркации, то есть неопределенность, когда можно приказывать - иди направо, нет, иди налево, нет, жди и снова иди направо. Всё равно идет скатывание в определенность, как при ограблении обывателя в Нью-Йорке наркоманом. Обыватель обязан не сопротивляться и иметь десять баксов в переднем кармане. Он дает десять баксов, то есть выполняет свой долг. Ну, если требуют больше, могут быть права, например, право убежать от ножа, право спорить и указать, что десять баксов уже дал. Так и с попилом памятника Леонова проезжающие автомобилисты выполнили свой долг - не стали мешать. И охрана сына Леваева выполнила свой долг, когда наехала на полицейского. Когда полицейские в ответ не открыли огонь по наехавшим, они тоже выполнили свой долг - нельзя стрелять в охрану богатых.

И не надо забывать, что нас ещё при социализме учили, что права это только форма обязанностей. При коммунизме они сливаются - говорим право, подразумеваем обязанность. Так вот, нас обманывали. В любом обществе, где правят необольшевики под кличкой системные либералы, любые права плавно перетекают в сплошные обязанности. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments