kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Посмеялся над попыткой самопиара Галковского

Да, попытался сделать вид, будто (о, ужас!) его отказ отвечать на комменты это уход из ЖЖ. Весь фокус в том, что есть пределы любым аферам. Например, Димыч недавно нас обрадовал изысками, будто Гоминьдан во время Второй мировой воевал против союзников, то есть США, СССР и Британии. Ну, бывает. Это как с изысками Галковского, что китайской нации не существует. Вроде, ошибается, но в пользу американской пропаганды, которая ещё в 70-ые стала готовить идеологическую почву под расчленение КНР. Вроде, оригинален, но ведь амеры ещё в 70-ые ещё стали проповедовать, что китайской нации не существует.

Дальше-то потолок. Ни один солидный китаист не станет даже обсуждать подобную ерунду, да и просто историк. Сперва не обсуждаем ерунду, затем личность сама переводит себя в разряд неприкасаемых прохиндеев. Всё взаимно. Если Галковский от меня шарахается и ругается за то, что не боюсь отвергнуть его пропаганду, так ведь и сам Галковский для серьезных людей никто.

Вот Фурсов поет дифирамбы опричнине и отчаяно врет. Да, можно делать вид, что оправдание опричнины никак не связано с оправданием сталинизма. Но ведь мы уже давным-давно устали отвергать только выдумки Фурсова и не отвергать самого Фурсова. Да и сам Фурсов, наверно, уже устал оправдываться, мол, он в пропаганде это одно, а вне пропаганды нечто иное.

Другое дело, что им не дадут в ближайшие годы уйти от позора в забвение. Ждет их судьба Лысенко. Вроде, дали ему возможность дальше заниматься биологией, но с ним никто на кафедре не разговаривал. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments