kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Да, иногда Несмеян прав

http://el-murid.livejournal.com/2546595.html
Честно говоря, Несмеян продался не американцам, а российским сислибам. Но иногда он говорит правду. Увы, не до конца.
"Маленькой" и "победносной" не получается. Наступление сирийской армии затягивается, вынужденное его расширение еще на два оперативных направления - не предел, может возникнуть необходимость отражать наступление на юге - тем более, что в Москве заявили, что именно на юге Сирии обнаружена ранее невидимая Свободная сирийская армия, и вот ее-то мы бомбить не будем. Американцы будут полными кретинами, если не воспользуются этим заявлением и не развернут активные боевые действия именно на юге.

Уже очень скоро в Москве придется принимать решение - объявлять о грандиозной победе и срочно эвакуироваться из Сирии или начинать дополнительно усиливать группировку - вначале воздушную, а затем - и наземную. Зайти на минутку, немножечко повоевать и уйти не получится - придется или бежать, роняя тапки, или впрягаться в события уже по-настоящему, без пиара.

Ни того, ни другого, похоже, в Кремле не хотят. Но иного не будет. И каждый новый день это лишь подтверждает. 4 потерянных года, когда Асад был брошен на растерзание цивилизованному сообществу, никуда не деваются. Обстановка деградировала, и точечными иньекциями ее уже не вылечишь. Волшебники в голубых вертолетах бывают только в мультфильмах.

Можно, конечно, по сугубо путинской привычке вновь затянуть решение до очередной катастрофы - удивляться не придется: сформировавшийся стиль управления никуда не девается. Но это лишь усугубит ситуацию, делать выбор все равно придется.


Вот смесь правды и лжи. Правда в том, что маленькая и победоносная изначально не планировалась. Здесь ложь. Правда в том, что расширение помощи неизбежно не только по причине силы противника. Асада решили подставить, ожидая, что он перемелет все силы в наступлении. Нет, его войска требуют поддержки, когда на десять исламистов будут максимум потери в одного солдата Асада. Здесь вам не Донбасс и не Гиркин в Славянске, кидавший людей под танки с неисправными гранатометами. Зато Несмеян сказал правду, в Кремле не хотят обоих вариантов - истинной победы Асада с небольшими потерями и собственного ухода из Сирии, когда Асад начнет отбиваться с помощью иранцев. Также Несмеян сказал правду, что Асада на четыре года бросили на растерзание цивилизованному сообществу, поскольку для наших сислибов Саудовская Аравия и Турция тоже цивилизованное сообщество.

Зато Несмеян лжет, когда говорит, что решения нет. Решение есть. Это соответствующие реформы внутри страны. Стать независимыми от Запада хотя бы как Турция. В Сирии же решение простое. Не мешать Асаду беречь жизни своих солдат. Поставить адекватное оружие. Ведь тот же Запад не может слишком активно бомбить Асада, поскольку пресловутый ИГ всем в их странах надоел. Помочь оружием курдам и христианам, чтобы их безнаказанно не резали. А влезать туда обилием войск нет смысла. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments