kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Секретность на ровном месте

Пресловутый Георгадзе застрелил двоих - Караулова и Котляренко. Почему двоих? Почему нечто похожее было в городке на Кольском? Секрет прост - Караулов вызвал к себе Котляренко для подстраховки, чтобы Георгадзе не обвинил его в вымогательстве взятки и чем-либо ещё. Отношения напряженные и неурегулированы. Понятно, что секретарша заинтересованное лицо, да и оставить рабочее место не может. Но у нас начинается секретность - http://www.rbc.ru/politics/20/10/2015/562652d89a794717093fea99
В одних статьях Котляренко "случайно" зашел к Караулову поговорить о делах. А здесь просто лгут -
Уже в кабинете у чиновника Георгадзе, сказал источник, достал оружие и заявил Караулову, что они должны ему крупную сумму денег. Затем он потребовал вызвать в кабинет руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко и главу администрации Красногорска Бориса Рассказова. Рассказова не оказалось на месте, Котляренко же пришел в кабинет.

Чиновник в России осторожный, когда дело пахнет жареным. Но, якобы, из лучших побуждений, чтобы не было проблем у охраны, секретарши и прочих нам врут. Хотя, что могла секретарша сделать, когда Элизбарашвили заходил в кабинет с сумкой или чемоданчиком с ружьем? А с охраной совсем иной коленкор. В здании стреляют, но охрана не задерживает Георгадзе и Элизбарашвили. Это же совсем непонятное:
Погибшим свидетелем оказался сотрудник службы безопасности издания «Московский комсомолец» Константин Смыслов, проезжавший мимо Георгадзе на скутере, сообщил «МК». Об обстоятельствах убийства изданию рассказал местный житель, узнавший от очевидцев произошедшего подробности преступления. По словам собеседника газеты, Смыслов на скутере ехал по дороге, около которой присел Георгадзе, «схватившись за сердце». После этого Смыслов предложил проходившему мимо некоему работнику помочь Георгадзе, вызвав скорую. Когда они подошли к бизнесмену, предприниматель вытащил пистолет и выстрелил в сотрудника МК. После этого второй мужчина сбежал. По словам местного жителя, Георгадзе также пытался его застрелить, но ему не удалось это сделать.

Ну, едет сотрудник безопасности МК. А куда едет? Не на вызов ли к корреспонденту МК, поехавшего в Красногорск? Расстрелявший же двоих,  Амиран Георгадзе без охранника сидит и за сердце держится. Где машина? Где охранник? Где полиция, обязанная по горячим следам рвануть за Георгадзе?

Российская секретность убивает. Лгут по мелочам, лишь бы на всякий случай соврать. Получилось же весело. Убийца совершенно спокойно отпустил охранника по каким-то делам и сел отдохнуть. Но, есть ещё большая секретность. Связана она со всей нашей жизнью.
https://tjournal.ru/p/young-briber-course Дмитровский городской суд Московской области признал запрещённой к распространению в интернете инструкцию по правильной даче взятки. Этот же текст тремя месяцами ранее запретил другой суд в Волгоградской области.

Гениально! Простой гражданин не имеет право знать, как дают в стране взятки. Речь идет, конечно, о низкой страте взяткодателей. Крупные взяткодатели переводят деньги с одного заграничного счета на другой. Вот эта низкая страта взяткодателей, оказывается, владеет секретной информацией. Ладно уж, если найти взяточника, пригласить в ресторан, объяснить проблемы, всё будет в порядке. Вы узнаете, где и как делать предложение, почему торгуются с глазу на глаз, сколько стоит задаток и при каких обстоятельствах, сколько стоят все услуги и когда окончательно надо рассчитаться. Ныне я даже не знаю, не нарушу ли закон, если объясню, как дают взятку гаишнику на дороге - достают деньги из кармана, суют в документик или просто протягивают. Водитель говорит один в сторонке от пассажиров. Пассажиры дружно делают вид, будто ничего не происходит. Водитель без пассажиров может просто протянуть деньги из окошка автомобиля. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments