kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы создали генетически модифицированную породу собак

http://finance.yahoo.com/news/chinese-scientists-just-made-worlds-145900470.html
Собаки выглядят грустными. Понятно, что разговоры об особо сильных собаках это разговоры. Скорее всего, ГМО-собаки созданы в КНР и ряде иных стран в борьбе за эффективность мясного животноводства. Но нащупывают пути к экспериментам над людьми. ГМО-спортсмены, ГМО-полицейские, ГМО-солдаты и прочее.

Проблема в том, что природные ограничения в генетике животных и человека тесно связаны с живучестью и здоровьем. Волкам не нужно больше мяса на костях, эффективность охоты не растет прямо пропорционально объему мышц ног. Культурист имеет жесткие ограничения применения своей силы. Важна мощь легких, крепость связок и костей. У мозга тоже свои проблемы. Например, спортсмены, доводящие свою психику до идеала для резких движений, могут начать вести себя неадекватно вроде Александра Емельяненко или, что куда чаще, получить проблемы с сердцем, потянуть сухожилия, потом часто болеть.

Я уверен, что эксперименты с генами приведут к массе проблем, поскольку руководят нами люди аморальные, не понимающие важность гармонии. Я не хочу ставить знак равенства между понятиями мораль и гармония, но взаимосвязь есть. При нарушении гармонии даже самые лучшие принципы становятся аморальными.

В своё время, точнее, в ВОВ, в СССР пытались нарушить гармонию отношений человека и собаки. Пытались из собак делать подрывников танков. В итоге пришлось работу свернуть - многие собаки стали не бросаться под танки, а бросаться на подрывников, бежать с минами на спинах в блиндажи с начальством. Хотя они хорошо спасали человека - искали мины, таскали санки с ранеными и т.д.

А это ГМО-свинья, у которых вместо жира мясо. http://www.nature.com/news/super-muscly-pigs-created-by-small-genetic-tweak-1.17874
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments